sábado, 20 abril 2024

Faustino lanza un vino blanco con DO Navarra

La bodega que tiene la firma en Navarra ha empezado a elaborar este caldo que marina con cualquier comida de otros países.


Los Arcos - 29 julio, 2017 - 05:49

Continuando con la firme apuesta de Faustino por los vinos blancos, una de las bodegas del Grupo, la navarra Valcarlos, lanza al mercado ‘Fortius Chardonnay Fermentado en Barrica’, un monovarietal de chardonnay que se elabora únicamente con uvas propiedad de la bodega, que proceden de fincas en los Arcos y Corella.

Valcarlos es la única bodega del Grupo Faustino que está en Navarra, en concreto en la localidad de Los Arcos.

Según la propia bodega, ‘Fortius Chardonnay Fermentado en Barrica’ es idóneo «para platos de gastronomías de otros lugares como sushi de pescados algo grasos (como salmón y atún) sin picante, tataki de atún, pasta a la marinera, arroces con pescado, risotto de hongos o marinero, ceviche de pescados suaves, menestra de verduras variadas y fondues de queso suave».

El Grupo Faustino, con más de 150 años de historia, es uno de los grupos bodegueros riojanos más emblemáticos, integrado por Bodegas Faustino, Bodegas Marqués de Vitoria y Bodegas Victorianas, las tres en Oyón (Alava); Bodegas Campillo, en Laguardia (Alava); la mencionada Valcarlos, de Los Arcos (Navarra); Bodegas Leganza, en Quintanar de la Orden (Toledo); y Bodegas Portia, en Gumiel de Izán (Burgos).

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