Los talleres educativos, promovidos por Grupo Uvesa en colaboración con GourmetFood, ‘La cantidad de azúcar en los alimentos’ -desarrollado en el primer cuatrimestre- y ‘El Mundo de lo Diminuto’ -del segundo cuatrimestre- han concluido con “gran éxito”, en opinión de sus responsables, tras visitar 22 colegios de diferentes localidades de Navarra y transmitir hábitos de vida saludable a un total de 1.237 estudiantes de Infantil y Primaria.
Precisamente, la firma tudelana comenzó en 2017 una colaboración con la empresa de catering Gourmetfood para el desarrollo de proyectos educativos dirigidos a escolares de Navarra. Éste es, por tanto, el tercer año en el que, a través de la ciencia y mediante actividades lúdicas, se ha enseñado a los pequeños la cantidad de azúcar que consumen sin saberlo, lo que no pueden ver del mundo de las bacterias y la importancia de lavarse bien las manos varias veces al día para evitar enfermedades.
Los paneles usados en los talleres han quedado fijados en los comedores para que los niños y niñas los tengan presentes y formen parte de la decoración de su centro.
Durante el horario de las comidas y bajo la tutela de los monitores del centro y de dos pedagogas de Gourmetfood, los alumnos han utilizado básculas y microscopios, han realizado experimentos y han recibido instrucciones para lavarse las manos correctamente. Los paneles de ambos talleres han quedado fijados en cada comedor para que los tengan presentes y formen parte de la decoración del centro.
CONCIENCIACIÓN DIVERTIDA
“Concienciamos a los niños de lo importante que es lavarse bien las manos varias veces al día y sobre todo antes de cada comida. Utilizamos el microscopio para comprobar si lo han hecho bien de una forma divertida y eso les sirve para tomar conciencia”, ha explicado una de las pedagogas participantes de la actividad.
Asimismo, “el experimento del pan de molde ha consistido en que la rebanada pasa por las manos de todos ellos, después se coloca en el panel y se queda en el comedor. Así, los niños ven la evolución del pan y, según sus monitoras, lo primero que hacen al entrar es comprobar cómo va cambiando de color”, ha añadido
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