Junto a la elección de Ana Laguna como Presidenta, también se designaron los siguientes cargos:
- Fernando García-Mina, vicepresidente primero,
- Martin Sarobe, vicepresidente segundo y delegado en Madrid,
- José Antonio Cruz, secretario,
- Ignacio Eugui, tesorero y;
- Pilar García Granero, María José Beriáin, Juan Pedro del Romero y Guiseppe Russolillo, vocales.
Los reunidos homenajearon a Fernando Galbete, fundador y expresidente de la Academia recientemente fallecido y envió a su familia el más sentido pésame de todos los académicos.
En las próximas semanas la Academia dará a conocer la persona o institución en la que ha recaído este año el Premio Anual de la Academia y, más adelante, los premios a la Excelencia a alumnos de la Escuela de Hostelería de Burlada y a la Innovación Gastronómica
SOBRE LA ACADEMIA
La Academia Navarra de Gastronomía es una asociación cultural sin ánimo de lucro que tiene por objeto principal investigar, impulsar y divulgar la gastronomía de Navarra en todos y cada uno de sus diferentes aspectos: restauración, comercio, agricultura, ganadería y productos gourmet de elaboración artesanal.
Trabaja desde 2003 en favor del extraordinario patrimonio gastronómico de nuestra región, defendiéndolo dentro y fuera de Navarra, y apoyando a sus profesionales y productos
Es una entidad asociada a la Academia Española de Gastronomía y al resto de las Academias regionales de gastronomía. Y se beneficia y participa de las preocupaciones y planes de todas estas academias.
NOTICIA RELACIONADA: “Jardines Comestibles”, premio a la Innovación de la Academia Navarra de la Gastronomía
NOTICIA RELACIONADA: La Academia Navarra de Gastronomía entrega a ‘La Manduca de Azagra’ su Premio Gastronómico 2015