Anapeh promoverá este año varias acciones solidarias destinadas a «mejorar la estancia hospitalaria» en el Hospital San Juan de Dios. La primera de ellas tuvo lugar el pasado jueves y consistió en una cata solidaria en el restaurante La Capilla del Hotel Pamplona Catedral, en la que participaron Reyno Gourmet y la bodega Viña Zorzal. Al evento acudió medio centenar de personas.
En concreto, la cata se realizó con tres vinos navarros y varios pinchos, todos ellos elaborados con productos de la Comunidad foral. Cada persona abonó 25 euros, y la recaudación se destinará íntegramente al programa HosVitalidad. Esta iniciativa busca «entretener y dar contenido a los tiempos de ocio que se producen en una estancia hospitalaria», según señaló la asociación.
Así mismo, el proyecto se basa en la idea de fomentar un «hospital abierto», donde las personas ingresadas tengan la oportunidad de disfrutar de actividades culturales y lúdicas. Para ello, el hospital busca «aliados» en la sociedad de Navarra con el fin de «acercar la vida cotidiana a pacientes que deben permanecer en el centro, enriqueciendo de esta manera su estancia».