Navarra, que siempre ha sido una tierra idónea para el cultivo del tomate debido sobre todo a su clima y a la calidad de su tierra, cuenta con un material genético bastante amplio.
Durante los próximos días se podrán conocer y degustar tomates de estas variedades antiguas, como por ejemplo, de Filo, del Feo de Tudela, Morado Tardío, Corazón de Fitero, Negro Crimea o del Baztán, por citar sólo algunos.
Las citas más importantes de la ‘III Feria del Tomate Antiguo’ de Pamplona y Sarriguren son:
- La cata, abierta al público en general, tendrá lugar hoy jueves día 8 en el edificio Ascensor Descalzos, situado en la calle Descalzos número 56, segunda planta. Además de tomates se podrán catar además sopas frías.
- El viernes, 9 a las 19:00 horas, habrá otra cata popular de tomates en las huertas de Sarriguren.
- Para concluir la III Feria del Tomate Antiguo de Cultivo Ecológico, se han organizado diferentes actividades en la Plaza de San Nicolás durante toda la mañana del sábado, de 11:00 a 14:00.
La Feria está organizada por Slow Food Pamplona/Iruña, la Asociación de Consumidores Landare, la Asociación Gastronómica Gasterea, la Sociedad Gazteluleku y la Red de Semillas de Navarra y en la misma colaboran también además de Reyno Gourmet, el Ayuntamiento de Pamplona, el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra: CPAEN-NNPEK; y la Asociación de Alimentos Artesanos de Navarra.
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