Arranca la 'III Feria del Tomante Antiguo' en Pamplona y Sarriguren

martes, 11 agosto 2020

Feria del Tomate Antiguo

Imagen de la Feria del Tomate Antiguo 2016.

Navarra, que siempre ha sido una tierra idónea para el cultivo del tomate debido sobre todo a su clima y a la calidad de su tierra, cuenta con un material genético bastante amplio.

Durante los próximos días se podrán conocer y degustar tomates de estas variedades antiguas, como por ejemplo, de Filo, del Feo de Tudela, Morado Tardío, Corazón de Fitero, Negro Crimea o del Baztán, por citar sólo algunos. 

Las citas más importantes de la ‘III Feria del Tomate Antiguo’ de Pamplona y Sarriguren son:

  • La cata, abierta al público en general, tendrá lugar hoy jueves día 8 en el edificio Ascensor Descalzos, situado en la calle Descalzos número 56, segunda planta. Además de tomates se podrán catar además sopas frías.
  • El viernes, 9 a las 19:00 horas, habrá otra cata popular de tomates en las huertas de Sarriguren.
  • Para concluir la III Feria del Tomate Antiguo de Cultivo Ecológico, se han organizado diferentes actividades en la Plaza de San Nicolás durante toda la mañana del sábado, de 11:00 a 14:00. 

La Feria está organizada por Slow Food Pamplona/Iruña, la Asociación de Consumidores Landare, la Asociación Gastronómica Gasterea, la Sociedad Gazteluleku y la Red de Semillas de Navarra y en la misma colaboran también además de Reyno Gourmet, el Ayuntamiento de Pamplona, el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra: CPAEN-NNPEK; y la Asociación de Alimentos Artesanos de Navarra.

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