El barrio pamplonés de Buztintxuri contará próximamente con un nuevo negocio hostelero: Farah. El establecimiento, ahora en obras, se ubica en la confluencia de la calle Francisco Javier Sáenz de Oiza y la avenida Gipuzkoa, concretamente en el local que ocupaba hasta hace poco Pizza Buona. De hecho, esta cadena creada en 2009 también cerró sus restaurantes de la avenida Sancho el Fuerte y Sarriguren.
La propiedad del nuevo negocio espera abrir sus puertas en abril para ofrecer una amplia carta de bocadillos, ‘smash burgers’ y distintas opciones veganas. En paralelo, y según ha dejado entrever a través de un vídeo difundido en las redes sociales, también habrá una amplia selección de cafés.
La puesta en marcha de este negocio se suma a otras aperturas recientes en el mismo entorno del barrio tras varios años en los que la oferta era más bien escasa. El último caso fue Ceniza Urban Grill, que tal y como adelantó este medio fusiona la cocina navarra y la peruana en su local del paseo de Buztintxuri, muy cerca de Farah. De hecho, tres de sus cuatro socios fundadores, René Cortés, Mario Soto y Daisy González, son originarios de este país suramericano, mientras que María Moreta procede de Ecuador.

A pocos metros de Ceniza Urban Grill se encuentra Snob Cocktail & Food, fundado hace justo un año por los cocineros Jhon Arpi, Jhoel Armijos y Johan Valencia. Un restaurante que apuesta por las carnes y pescados a la brasa, pero que también seduce a los comensales con una interesante propuesta de raciones y cócteles, aderezada en ocasiones con música en vivo a cargo de un dj.
Cerca de estos dos negocios, pero ya en las entrañas del barrio, abrió el pasado noviembre la Cervecería Noir. El establecimiento, situado en la calle Ventura Rodríguez, destaca por su decoración inspirada en los talleres de coches y una cocina en la que sobresalen los platos tradicionales búlgaros.