Los pagos, llevados a cabo por el Fondo Europeo Agrícola de Garantía (FEAGA) para la PAC ascienden hasta los 98.724.893€, de los cuales 57,7 M€ tienen que ver con el régimen de pago básico y 28,6 M€ con el de pago verde.
El primero de ellos tiene que ver con la asignación de derechos de los agricultores y ganaderos, así como con el número de hectáreas declaradas. Mientras que, el segundo se refiere al mantenimiento de pastos, a la diversificación de los cultivos y a las superficies de interés ecológico.
La ganadería recibirá 4,6 M€ para el sector ovino-caprino; 2,7 M€ para vacas nodrizas y 2,2 M€ para vacuno de leche.
El resto del importe se destinará a las líneas de vacuno de cebo (647.237 €), ovino (97.516 €), cultivos proteicos y oleaginosas (804.321 €), tomate para transformación (379.224 €), arroz (254.355 €), remolacha (94.680 €), frutos de cáscara (22.406 €), legumbres de calidad (2.915 €), y jóvenes agricultores (374.730 €).
Respecto a la campaña 2017, el número de solicitudes registradas ha sido de 13.814. Además, se han realizado 106 solicitudes a la reserva nacional y 1.814 solicitudes de cesiones de derechos de pago básico.