El grupo aragonés Olé ha puesto el foco en Navarra. Especializado en restauración, planea su llegada a la capital ribera a través de su nueva filial, Olé Tudela, con la que prevé abrir un restaurante en la ciudad. Este se sumaría a los trece que la compañía ya posee en Zaragoza, además del que gestiona en Huesca.
«Nuestra previsión de crecimiento no se limita a Aragón, sino que también abarca otras regiones. Elegimos Navarra por su proximidad, lo que facilita la gestión y nos permite una expansión más controlada. Además, ya contamos con clientes navarros que visitan nuestros restaurantes en Zaragoza, por lo que sabemos que nuestra propuesta puede gustar en la Comunidad foral. Nos encantaría convertirnos en un referente gastronómico en Tudela y Navarra, como lo estamos haciendo en Aragón», explican desde Grupo Olé a Navarra Capital.
El grupo posee cervecerías, restaurantes, cafeterías y áreas de servicio. Sin embargo, en Tudela no se plantea esta última fórmula. «Aún estamos definiendo el concepto, por lo que no sabemos con exactitud cuántas personas emplearemos. No obstante, en cada establecimiento solemos contratar a entre diez y doce trabajadores, dependiendo del tipo de negocio y la magnitud del local», señalan desde la compañía.

Con una facturación de 12,5 millones de euros en 2024, Grupo Olé prevé poner en marcha cinco nuevos establecimientos a lo largo 2025 y alcanzar los treinta en 2027.
UNA OFERTA DIVERSIFICADA
En Zaragoza, Grupo Olé gestiona distintos restaurantes, como Carnívoro Wine and Grill, especializado en carnes a la parrilla; Smooth Zaragoza, con una propuesta de influencias internacionales; Tribu Restaurante, de cocina contemporánea con toques asiáticos; y Frida Tasty Room, que combina gastronomía mediterránea tradicional con innovación. Además, ha desarrollado las cadenas Olé, con dos cafeterías y una tercera en proyecto, y Hamburgueserías Cebrián, con dos locales en la ciudad.
En el segmento de las cervecerías, el grupo administra el Loch Ness Scottish Pub y el Bull McCabe’s Irish Pub, además de gestionar la oferta gastronómica del Club Deportivo Stadium Casablanca, donde puede albergar hasta 400 comensales. Por último, opera tres áreas de servicio en las inmediaciones de Zaragoza: Área 280 Las Viñas, Área 280 Los Olivos y Área 341 Restaurante, todas con una carta basada en la gastronomía aragonesa.