viernes, 31 enero 2025

El grupo del restaurante Baserriberri desembarca en México de la mano del navarro Daniel Erro

Visiona 4 Business, liderada por el empresario navarro y residente en México Daniel Erro, y el Grupo BBerri, de los 'chefs' Iñaki Andradas y Luken Vigo, anunciaron este viernes un acuerdo para apoyar a las pymes navarras del sector agroalimentario y gastronómico que deseen expandirse en el país azteca y a aquellas centroamericanas que quieran adquirir los conocimientos adquiridos en la Comunidad foral.


Pamplona - 31 enero, 2025 - 12:24

El empresario navarro Daniel Erro, que reside en México, lidera Visiona 4 Business. (Foto: cedida)

Visiona 4 Business, firma liderada por el empresario navarro y residente en México Daniel Erro, y el Grupo BBerri, propietario del restaurante Baserriberri y comandado por los chefs Iñaki Andradas y Luken Vigo, anunciaron este viernes un acuerdo estratégico para apoyar a las pymes navarras del sector agroalimentario y gastronómico que deseen expandirse en el país azteca y a aquellas centroamericanas que quieran adquirir los conocimientos adquiridos en la Comunidad foral.

Todo ello a través de proyectos de I+D+i junto a las universidades «más prestigiosas» de México, incluida la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Así, el acuerdo «combina la experiencia internacional de Visiona 4 Business, especializada en la apertura de mercados para empresas españolas en México, con la creatividad del Grupo BBerri».

«Existe un enorme potencial al unir el desarrollo tecnológico, la innovación y la riqueza gastronómica e industrial de Navarra. Esta alianza con Grupo BBerri es una apuesta por las pymes y por posicionar a la gastronomía como un motor de innovación, ayudando a las empresas a introducirse en mercados estratégicos como el mexicano», destacó Erro. «Nuestro compromiso siempre ha sido explorar nuevas fronteras en la cocina y la innovación. Este acuerdo no solo impulsa la gastronomía, sino que también transforma la industria agroalimentaria», agregó Andradas.

COLABORACIÓN CON UNIVERSIDADES MEXICANAS

Un componente clave de esta alianza es el convenio firmado entre la UNAM y Visiona 4 Business, que permitirá «desarrollar proyectos de I+D+i enfocados en la innovación de procesos y productos agroalimentarios»; el diseño de soluciones tecnológicas «aplicadas a la cadena de valor gastronómica»; la formación y transferencia de conocimientos entre expertos de México y España; y la creación de iniciativas «que integren sostenibilidad, tecnología y gastronomía». «México cuenta con un talento académico excepcional y una cultura gastronómica muy rica. Trabajar con universidades como la UNAM nos permitirá desarrollar proyectos de alto impacto, tanto para las pymes como para el sector gastronómico», enfatizó Vigo.


To Top

Has decidido rechazar las cookies

Al aceptar las cookies no solo acepta publicidad personalizada, sino que también está apoyando un servicio de información de calidad, basado principalmente en contenidos periodísticos de elaboración propia. Por tanto, favorece que Navarra Capital pueda seguir ofreciéndole, sin necesidad de pagos ni suscripciones, toda la actualidad del tejido empresarial de la Comunidad foral.

Si lo desea, puede aceptarlas pulsando el botón inferior. Además, siempre podrá volver a rechazarlas en el apartado 'Configuración' en la página de política de cookies.