Florette ha puesto en marcha su programa educativo en colegios ubicados en las regiones de áreas de producción para promover una alimentación saludable entre los estudiantes. Este último trimestre se están impartiendo talleres, de forma presencial o a través de materiales específicos para el profesional docente, a más de 2.700 niños de centros educativos de Navarra, Tarragona, Toledo, Murcia y Canarias. Regiones donde Florette concentra su actividad de cultivo y producción.
Según informó la compañía, alumnos del colegio CPEIP Nuestra Señora del Patrocinio de Milagro recibieron recientemente una formación que incluye actividades interactivas y talleres diseñados para enseñar a los alumnos la importancia de una dieta equilibrada. «Somos conscientes de que la educación juega un papel fundamental para crear unos hábitos que nos permitan tener una buena salud física y mental, así que este es un proyecto ya consolidado en el que ponemos mucho cariño y que está totalmente alineado con nuestro propósito de ayudar a las personas a alimentarse mejor», explicó Ruth Marín, responsable de RSE en Florette.
La iniciativa está dirigida a niños de Infantil y Primaria, con materiales adaptados para cada edad. En el caso de los más pequeños, Florette acerca los vegetales jugando con sus colores y la relación de su consumo con los beneficios para la salud. Por otro lado, el primer ciclo de Primaria hará un taller que explica la estrecha relación entre el consumo de verduras y sus beneficios para el bienestar emocional.
Por último, los más mayores del segundo ciclo recibirán un taller sobre alimentación saludable a través de una guía con el fin de que aprendan «de forma sencilla y divertida» conceptos básicos de nutrición, como los grupos de alimentos o los tipos de nutrientes, y «la manera de combinarlos para crear unos hábitos que ayuden no solo a una buena salud física, sino también emocional». «La alimentación también influye en nuestro estado de ánimo. Hay alimentos que, gracias a sus propiedades, pueden ayudarnos a relajarnos, a mejorar la concentración o reducir el estrés», señaló Silvia Antón, asesora culinaria de Florette.
35 AÑOS DE HISTORIA
La compañía, que este año ha cumplido 35 años, cuenta con el plan integral ‘Compromiso Florette’, en el que desarrolla distintas acciones enfocadas a cumplir su misión de «ayudar a las personas a alimentarse mejor». Así, en esta área reúne todos los proyectos de responsabilidad social a los que dedica sus esfuerzos.