viernes, 26 abril 2024

La cadena de pizzerías Isla Sicilia se expandirá a Vitoria, Bilbao y Burgos

La cadena, domiciliada en Navarra, ya cuenta con tres locales en la Comunidad foral y otros tantos en Logroño. Además, el de Vitoria abrirá el mes que viene; el de Bilbao, en julio; y el de Burgos, en noviembre. Y no solo eso. En el II Campeonato Nacional de Pizzas, celebrado en el Salón Gourmets, logró el Premio a la Mejor Pizzería de Navarra, el cuarto puesto nacional en la categoría de Pizza Sin Gluten y el decimotercero en la de Pizza Clásica Gourmet.


Pamplona - 21 abril, 2023 - 15:07

La cadena ha logrado tres importantes hitos en el II Campeonato Nacional de Pizzas. (Foto: cedida)

La pizzería Isla Sicilia, que cuenta con tres locales en Pamplona y Barañáin, regresa triunfante del II Campeonato Nacional de Pizzas, celebrado en la 36 edición del Salón Gourmets. En concreto, ha obtenido tres reconocimientos.

En primer lugar, logró el de Mejor Pizzería de la Comunidad foral. Recogió el galardón Nico Vera, pizzaiolo jefe y responsable del local que la firma tiene en la avenida Pio XII de la capital navarra. En la categoría de Pizza Sin Gluten, además, se alzó con el cuarto puesto a nivel nacional.

«Me he puesto un poco nervioso. Hemos tenido que hacer un cambio de última hora en la masa por exigencias de las bases del concurso y no hemos podido presentar nuestra mejor pizza sin gluten. El año que viene, volveremos y aspiramos sin ninguna duda a ganar el premio a la mejor. La pizza que hemos presentado al concurso no está ni de lejos a la altura de la que servimos habitualmente en nuestro local. Ha sido todo un aprendizaje y una experiencia inolvidable, pero estoy seguro de que en 2024 vamos a poner las cosas muy difíciles al resto de competidores», afirmó Vera al finalizar la prueba.

Por último, en la categoría de Pizza Clásica Gourmet, quedó en la posición número trece de entre casi 150 participantes. “Estoy muy orgullosa del resultado, pero estoy segura de que hubiéramos podido hacerlo aún mejor. Se notaba que algunos pizzaiolos habían participado en otros concursos previamente. Se les notaba que estaban más tranquilos y relajados, y esas cosas marcan la diferencia», declaró convencida Dali Neri, italiana afincada en Navarra desde hace cinco años y fundadora de la cadena de pizzerías Isla Sicilia.

EXPANSIÓN

Dali Neri creó Isla Sicilia «para traer un pedazo de autenticidad italiana» a España. En concreto, se propuso elaborar «auténticas pizzas italianas con masa artesana de 72 horas de fermentación estirada a mano», productos importados de Italia «de la máxima calidad» y «cocinadas al horno de piedra».

Además de tener otros tres establecimientos en Logroño, en mayo inaugurará un local en el barrio vitoriano de Zabalgana, cuya superficie supera los 200 m2. También abrirá en julio un local de dos plantas en Bilbao, justo enfrente del estadio de fútbol de San Mamés, y otro en noviembre en Burgos, de más de 260 m2.

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