La firma navarra Tutti Food Group anunció este martes que ha llevado a cabo su primera exportación a Costa Rica. Así, el país centroamericano se suma a la lista de quince mercados internacionales donde opera la compañía de Esquíroz. Una lista en la que también figuran, entre otros, Estados Unidos, Canadá, Francia o Chile.
La empresa navarra, fundada en 1987, exporta el 50 % de su facturación y elabora 120.000 platos diarios. Además, está orientada a cuatro ámbitos de negocio o canales como el retail, Horeca, la industria alimentaria y el inflight.
PLENTYFOOD
Recientemente, Tutti Food Group también fue noticia por formar parte del consorcio Plentyfood junto a otras siete empresas y tres agentes del Sistema Navarro de I+D+i (SINAI). Esta iniciativa busca “abordar la malnutrición en grupos de población vulnerables, tanto por defecto como por exceso, a través de la optimización de la ingesta de energía y nutrientes”.
Según informaron las organizaciones implicadas, Plentyfood creará una gama de alimentos prototipo que puedan integrarse en dietas saludables para prevenir y tratar la malnutrición. “El proyecto incluye innovaciones tecnológicas y metodológicas avanzadas para modular el potencial saciante de ingredientes como proteínas y fibras. Además, se estudiarán factores como el tamaño de partícula y la textura para influir en la percepción de la saciedad”, subrayó el consorcio navarro.