jueves, 20 marzo 2025

La navarra Ana Beriain, nueva vicepresidenta de la Confederación Empresarial de Hostelería de España

Beriain, que hasta ahora ejercía como vocal en el Comité Ejecutivo de la patronal, ha pasado a ocupar una de las cinco vicepresidencias de la organización.


Madrid - 19 marzo, 2025 - 14:40

Beriain ha pasado a ocupar una de las cinco vicepresidencias de la Confederación Empresarial de Hostelería de España. (Foto: cedida)

La navarra Ana Beriain ha sido nombrada vicepresidenta de la Confederación Empresarial de Hostelería de España (CEHE), en la que hasta ahora ejercía de vocal en el Comité Ejecutivo. Fundada en 1977, la entidad representa a más de 300.000 empresas hosteleras en España. Su nombramiento llega después de que la organización haya elegido a José Luis Álvarez como presidente tras el reciente fallecimiento de José Luis Yzuel, su máximo representante desde 2017.

Actualmente, además, Beriain ocupa también los siguientes cargos: vicepresidenta de la Mesa del Turismo de España, vocal del Comité Ejecutivo de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT)presidenta de la Federación Española de Campings y presidenta de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (AEHN).

La Asamblea General de la organización, en la que participaron representantes de todas las asociaciones territoriales y subsectores, contó con la participación de Antonio Garamendi, presidente de CEOE. «Los empresarios hosteleros sois el mejor ejemplo del esfuerzo y dinamismo de un sector fundamental en nuestra economía y para nuestra sociedad. Sois el reflejo de la calidad de las empresarias y empresarios que tenemos en nuestro país. De su dinamismo, de su talento y de su capacidad para innovar y adaptarse ante las nuevas circunstancias y los cambios en el mercado y en las preferencias de los clientes», recalcó Garamendi.

Por su parte, el ministro de Industria y Turismo del Gobierno de España, Jordi Hereu, incidió en que el sector es un puntal de la convivencia y la manera de entender la vida social en España. «La hostelería va mucho más allá de un sector económico fundamental. Es un símbolo de un estilo de vida y una de las partes más esenciales del turismo», resaltó.


To Top

Has decidido rechazar las cookies

Al aceptar las cookies no solo acepta publicidad personalizada, sino que también está apoyando un servicio de información de calidad, basado principalmente en contenidos periodísticos de elaboración propia. Por tanto, favorece que Navarra Capital pueda seguir ofreciéndole, sin necesidad de pagos ni suscripciones, toda la actualidad del tejido empresarial de la Comunidad foral.

Si lo desea, puede aceptarlas pulsando el botón inferior. Además, siempre podrá volver a rechazarlas en el apartado 'Configuración' en la página de política de cookies.