martes, 25 febrero 2025

La saludable hamburguesa navarra creada por un nutricionista, un restaurante y una carnicería

Lamudita Burger Studio, Javier Fernández (@Nutriligero) y Carnicería Goñi han elaborado una hamburguesa con ingredientes saludables. Estará disponible próximamente en los dos locales que Lamudita regenta en Pamplona.


Pamplona - 25 febrero, 2025 - 14:23

La hamburguesa estará disponible en los dos locales de Lamudita en Pamplona. (Foto: cedida)

Carne de potro de Navarra, queso Idiazabal, pimientos del Piquillo, cebolla a la parrilla, guacamole y salsa de tomate al estilo napolitano. Todo ello coronado con dos rebanadas de pan de espelta y unas tiras de boniato para acompañar. Así es la nueva hamburguesa creada por Lamudita Burger Studio; el conocido nutricionista Javier Fernández, @Nutriligero en redes sociales; y Carnicería Goñi. Esta colaboración tiene como objetivo ampliar la oferta del restaurante «con una opción sabrosa y equilibrada que demuestra que comer sano fuera de casa es posible».

«Una de las grandes demandas que me encuentro en la consulta es que, después de llevar una alimentación ordenada a lo largo de la semana, la gente quiere disfrutar de esa ingesta un poco más diferente y libre el fin de semana. Por ello, nos hemos aventurado a elaborar un nuevo proyecto para dar más sentido a nuestros hábitos saludables», argumenta Fernández.

Las tres partes han seleccionado los ingredientes «para ofrecer un perfil nutricional adecuado sin renunciar al sabor». «Son mucho más saludables que los que habitualmente podemos encontrar cuando salimos a comer fuera de casa. Como ingrediente principal, la carne de potro es muy rica en hierro y saciante. Los pimientos del Piquillo aportan vitamina C, importante para reforzar nuestro sistema inmunológico», destaca Fernández.

Para terminar, sustituye las patatas fritas por el boniato y añade tanto cebolla elaborada con una cocción especial como guacamole. Un alimento graso y también saciante. «Y hemos cambiado el tipo de pan por uno elaborado con harina de espelta, que nos va a permitir modular los picos glucémicos», recalca este nutricionista y farmacéutico con más de 25.500 seguidores en redes sociales.

Aunque todavía no se conoce la fecha del lanzamiento, la hamburguesa estará disponible por un tiempo limitado en los dos locales que Lamudita regenta en Pamplona, ubicados en la avenida de Roncesvalles y en la avenida Cataluña de Lezkairu.


To Top

Has decidido rechazar las cookies

Al aceptar las cookies no solo acepta publicidad personalizada, sino que también está apoyando un servicio de información de calidad, basado principalmente en contenidos periodísticos de elaboración propia. Por tanto, favorece que Navarra Capital pueda seguir ofreciéndole, sin necesidad de pagos ni suscripciones, toda la actualidad del tejido empresarial de la Comunidad foral.

Si lo desea, puede aceptarlas pulsando el botón inferior. Además, siempre podrá volver a rechazarlas en el apartado 'Configuración' en la página de política de cookies.