lunes, 25 junio 2018

La UPNA fomentará el intercambio de experiencias empresariales en I+D+i

Promueve un club compuesto por una treintena de responsables en mejora continua e innovación de firmas tan destacadas como Congelados Navarra, Viscofan, MAPSA, Azkoyen, BSH, MTorres, Acciona o Ultracongelados Virto, entre otros.

Redacción
Pamplona - 8 marzo, 2018

UPNA

Los integrantes del Club de I+D+i posan junto al rector Carlosena en el edificio Jerónimo de Ayanz.

Una treintena de directores de las áreas de investigación, desarrollo e innovación de empresas navarras han constituido el Club de Directores de I+D+i de la Universidad Pública de Navarra, UPNA.

Se trata de un grupo estable que, bajo la orientación de profesorado universitario, recibirá formación adaptada a sus necesidades y compartirá experiencias prácticas relativas al desempeño profesional, estrechando también los lazos entre el mundo empresarial y el universitario.

La iniciativa, impulsada y organizada por el Consejo Social de la UPNA, nace con vocación de permanencia y prevé celebrar encuentros cuatrimestrales.

El equipo coordinador del club está constituido por Ramón Gonzalo, vicerrector de Investigación de la Universidad; José María Zabala, fundador de la consultora Zabala Innovation Consulting; José Ángel Arrarás, “R+D manager” en la empresa Viscofan, y Santiago Iraburu, secretario del Consejo Social de la UPNA.

La sesión de constitución comenzó con el encuentro de los participantes y saludo del rector de la Universidad, Alfonso Carlosena, del presidente del Consejo Social, Joaquín Ansa y del coordinador del club José Ángel Arrarás.

Tras la presentación de los miembros del club y el debate de cuestiones sobre funcionamiento y objetivos, intervino José María Zabala con una ponencia titulada: “Indicadores de la I+D en Navarra: tendencias y posición comparada”. También se contó con la asistencia, por parte de la UPNA, de Begoña Vicente, responsable de desarrollo de negocio de los institutos de investigación de la Universidad (ISC, INAMAT, Inarbe e IS-FOOD).

INTEGRANTES DEL GRUPO

Los directores de I+D+i que forma parte del club, con indicación de las empresas a las que representan, son: Ignacio Ainzua (Fagor Ederlan Tafalla); Iñigo Antón (Congelados Navarra); Alfonso Antoñanzas (Exkal); José Ángel Arrarás (Viscofan); Fco. Javier Arrontes (Mapsa); Miguel Ángel Calleja (Azkoyen); Miguel Ángel Garcés (Jofemar); José Ramón García (BSH Electrodomésticos España); José Manuel González (MTorres); Carlos Gironés (Ingeteam); Andrea Hercsuth (CENER); Alicia López (Laboratorios Cinfa); Diego Mendiola (Urzante); Ignacio Hernández (General Mills); Miguel Núñez (Acciona Windpower); Javier Olaso (Tutti Pasta); José Antonio Pierola (Thomson Reuters España); Albert Redó-Sánchez (Das-Nano); Francisco Rozas (Electrónica Falcón); Aitor Ruiz (Florette); José Antonio Sala (Kayaba); Patxi Salcedo (IAN); Arturo Urdániz (Rockwool Peninsular); Javier Villanueva (Siemens Gamesa), Begoña Vicente (Universidad Pública de Navarra); y Eva Virto, (Ultracongelados Virto).

Para acceder a más información vinculada a la I+D en Navarra … LEER AQUÍ. 


To Top