Harina, azúcar, huevo, levadura, mantequilla, leche y sal. Ingredientes sencillos para una receta deliciosa e imprescindible en cualquier pastelería. Salados, dulces, veganos o rellenos de chocolate, mermelada, jamón y queso, desde Vanity Capital os ofrecemos un listado con los cruasanes más golosos de la ciudad.
HOJALDRES MARTINA
Desde su inauguración en 2022, Hojaldres Martina se ha convertido en un imprescindible para los amantes de la repostería en Pamplona. Ubicado en la calle Erletoquieta 9, este obrador destaca por su frescura y la calidad, ofreciendo un producto variado y elaborado cada día.
Si bien su especialidad es el hojaldre en múltiples versiones, desde milhojas de crema o nata hasta hojaldres con manzana, su cruasán es una auténtica joya. Con una textura crujiente por fuera y tierna por dentro, este clásico de la bollería se mantiene fiel a la tradición sin artificios. El local abre de miércoles a sábado de 10:00 horas a 14:00 horas, y aunque no aceptan encargos online, su éxito radica en la experiencia de comprar y degustar productos recién hechos.
COFFING
Con tres ubicaciones en Pamplona (calle Castillo de Maya 48, Amaya 2B y Aralar 30) Coffing es el lugar ideal para quienes buscan un desayuno completo o una pausa dulce con un café de especialidad. Más allá de sus tostadas y tartas, su bollería es otro de sus puntos fuertes, destacando su variado surtido de cruasanes.
Desde el clásico de mantequilla, con su equilibrio entre crujiente y esponjoso, hasta opciones más contundentes como los rellenos de jamón y queso, aquí hay una opción para cada paladar. Además, cuentan con cruasanes de diferentes tamaños, ideales para quienes buscan desde un pequeño capricho hasta un desayuno más generoso.
FRIDA CAFÉ
Con una propuesta fresca, Frida Café ha sabido ganarse un lugar especial en Pamplona gracias a su cuidada selección de café de especialidad y su variada oferta gastronómica. Con locales en la calle Iturrama 45 (brunch, café y sándwiches coreanos), en la avenida Roncesvalles 8 (café, cookies y cheesecake) y su obrador en la calle Remiro de Goñi 34, este café apuesta por la calidad y la innovación.
Su bollería destaca por la originalidad, y sus cruasanes no son la excepción. Aquí es posible disfrutar de opciones clásicas, pero también de combinaciones arriesgadas y sorprendentes, como el cruasán relleno de aguacate, huevos revueltos y bacon, una opción salada perfecta para un brunch contundente. Para los más golosos, su cruasán de Nutella y fresas o el de pistacho son elecciones irresistibles, al igual que la ‘crookie’, un cruasán de mantequilla francesa relleno de masa de cookie y con más galleta espolvoreada por encima.
PANES L’ATELIER
Ubicado en la calle Pintor Crispín de Pamplona, Panes L’Atelier es mucho más que un obrador de pan, es una parada obligatoria para los amantes de los productos artesanales. Reconocido por su excelencia en la panadería y su cuidada selección de quesos, este establecimiento también ha sabido destacar en el mundo de la bollería, ofreciendo cruasanes de calidad.

Aunque su cruasán clásico ya es una delicia por sí solo, su versión más innovadora, rellena de tarta de queso, ha conquistado a los más golosos. Además, su maestría en la repostería se extiende a otros productos como panettones y torrijas, elaborados con el mismo mimo y precisión. Su buen hacer fue reconocido en noviembre con un Solete en la Guía Repsol.
COKETTOS’S
Ubicado en avenida de Sancho el Fuerte, 16, Coketto’s ha llevado la bollería a otro nivel con su enfoque innovador y artesanal. Amantes de la experimentación, han reinventado el clásico cruasán, fusionándolo con otras delicias para crear híbridos irresistibles. Entre sus creaciones más sorprendentes están los cruffins (mezcla de croissant y muffin), con una atractiva combinación bicolor de chocolate relleno de crema de dos chocolates, además de versiones como limón y merengue, Oreo o tarta de queso. También han apostado por el ‘crookie’, una deliciosa fusión de cruasán y cookie, disponible en versiones con Nutella o Lotus.
Para los que prefieren opciones más cercanas a la tradición, en Coketto’s también se pueden encontrar cruasanes clásicos con un giro innovador, como el tricolor relleno de trufa o el de chocolate con crema de avellanas.
VEGGIE STUDIO Y AMONA
Para aquellos que buscan una opción dulce y libre de ingredientes de origen animal, Veggie Studio (Carlos III, 45) y Amona (Iturrama 25, trasera) han revolucionado la bollería en Pamplona. Creado por las hermanas Bidane, Saioa y Zuriñe, este proyecto apuesta por una repostería 100 % vegetal sin renunciar al sabor ni a la tradición. Con esta propuesta, han sabido dar un giro disruptivo y delicioso a un clásico de la repostería.
Una de sus especialidades más innovadoras es el cruasán de canela, una versión vegana del clásico francés, elaborada sin mantequilla ni lácteos. Su masa ligera y hojaldrada se baña en una irresistible mezcla de canela y azúcar, logrando un bocado irresistible. Asimismo, ofrecen una selección de postres vascos, bizcochos, tostadas, galletas, cafés y bebidas frías.
KANEL
En el corazón de Pamplona, Kanel ha traído la tradición argentina a la calle Ermitagaña 46. Fundado por dos matrimonios argentinos que anteriormente regentaban el bar Ayres del Soto en Lezkairu, este obrador es un homenaje a la gastronomía del país latino, con especialidades tanto dulces como saladas.
Entre sus delicias destacan las empanadas caseras, pero las verdaderas protagonista de su vitrina son las medialunas, un postre similar al cruasán, pero más dulce. Elaborado con mimo y horneado a diario, ofrece una textura crujiente y un interior tierno y, por 1,30 euros la unidad, se convierte en una opción accesible para quienes buscan disfrutar de una versión diferente de este bollo cásico.