martes, 1 abril 2025

Las tres pizzerías navarras reconocidas en el campeonato de España

El Campeonato de Pizza de España 2024 se celebró este martes en Barcelona. Los tres premios nacionales fueron para un establecimiento de Madrid, otro de Palencia y un tercero de Dos Hermanas (Sevilla), mientras que los galardones de Navarra recayeron en las pizzerías Yamona (Castejón), Pulcinella y Margarita Malapata, estas dos últimas de Pamplona.


Barcelona - 4 diciembre, 2024 - 10:48

A nivel nacional, el primer premio se lo llevó la madrileña Baldoria por su 'Búfala Fest'. (Foto: cedida)

La final del Campeonato de Pizza de España 2024 se celebró este martes en el espacio Yellow Park de Barcelona. La pizzería madrileña Baldoria ganó el primer premio por su Búfala Fest; el segundo puesto fue para la pizzería siciliana Kuró (Palencia), por ‘UnDueTre…’; y el tercero recayó en Bicicleta Pizzería, de Dos Hermanas (Sevilla), por ‘Caminito’.

Al mismo tiempo, el jurado reconoció a las tres mejores propuestas de cada comunidad autónoma. En el caso de Navarra, los tres establecimientos seleccionados fueron Yamona, Pulcinella y Margarita Malapata.

La pizzería Yamona, ubicada en Castejón, obtuvo el primer puesto por su pizza ‘Flor de guanciale’, que mezcla salsa tartufa, mozzarella, ricota, manzana reineta, cebolla dulce, carne picada vacuno, guanciale, yema de huevo, nuez picada, albahaca, mermelada y aceite de oliva.

Por su parte, Pulcinella, en la calle de la Estafeta de Pamplona, logró le segundo galardón con su ‘Milán Pamplona 2.0’, que combina sémola rimacinata, agua, levadura, sal, aceite, albahaca, tomate cherry, salsa de tomate natural, orégano, burrata de vaca y paleta ibérica.

El tercer reconocimiento fue para Margarita Malapata, situada en la calle García Castañón de la capital navarra. Su pizza ‘La tricolore’ se compone de una base se de tomate, mozzarella ‘fior di latte’, gorgonzola DOP, taleggio, queso ahumado, guanciale crujiente, pesto de albahaca casero y tomate cherry confitado.


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