El próximo 20 de enero, el Hotel Pamplona Catedral acogerá la entrega de los IV Premios Gastronómicos La Capilla. Estos galardones, además, son una iniciativa del Hotel Pamplona Catedral con la que se quiere reconocer el trabajo de aquellas empresas, personas e instituciones que sobresalen en el ámbito de la gastronomía y la industria alimentaria. En esta ocasión, el jurado de estos premios ha querido destacar la labor profesional de personas, empresas, instituciones y organismos que comparten una devoción pública y notoria por todo lo que supone la defensa del buen comer y de la cultura culinaria.
Así, por ejemplo, tras la concesión del premio a Elena Arzak y Luis Irizar, en la edición de este año se ha distinguido la trayectoria personal y profesional de Jesús Iñigo, cocinero del Restaurante Ábaco. Junto a Iñigo, el próximo 20 de enero, también serán reconocidos Juan José Ribagorda, presentador de Informativos de Telecinco; el Basque Culinary Center; la Denominación de Origen Queso del Roncal o; el Consejo de Producción de Agricultura Ecológica – CPAEN de Navarra.
Igualmente, el “Cuadro de Honor” de estos IV Premios Gastronómicos La Capilla lo completan las empresas Bodegas Ochoa; Conservas Viuda de Cayo – La Catedral; Caviar Persé; Esencias Onena y; Gourmetimagen Fotografía Gastronómica.
JURADO
Cabe recordar, por último, que el jurado de esta edición ha estado presidido por la escritora y gastrónoma Igone Marrodán quien ha estado acompañada por Iñaki Andradas y Guillermo Llorente, responsables de cocina del Restaurante La Capilla, Sara Nahum, periodista de Diario de Navarra, Javier Calvo, gastrónomo experto en aceite, Nacho Calvo, secretario de la Asociación Navarra de Hostelería, Javier Díaz, responsable del portal informativo DEFINDE.COM, Helena Bonhome, bloguera gastronómica, y Ana Laguna, presidenta de la Academia Navarra de Gastronomía.