miércoles, 11 diciembre 2024

“Me parece muy bonito mostrar a los pequeños el origen del producto. Es enseñarles a valorar la vida”

Con el 54,3 % de los votos, Anaïs Campo, de Halconeras de Sancho IV (Funes), ganó el III Premio Alimenta Navarra en la categoría de Embajadores Emergentes del Producto Navarro. El reconocimiento fue entregado por Eneko Izcue, 'chef' y profesor del Basque Culinary Center.


Tudela - 19 noviembre, 2024 - 20:31

De izda. a dcha., Eneko Izcue, Anaïs Campo, Julen Urtasun y Pilar Arellano. (Foto: Víctor Ruiz)

Bióloga y cocinera por vocación, Anaïs Campo, de la granja escuela y restaurante Halconeras de Sancho IV, en Funes, ganó el III Premio Alimenta Navarra en la categoría de Embajadores del Producto Navarro, entregado fuera de concurso por Navarra Capital y el Clúster Agroalimentario de Navarra (NAGRIFOOD) en colaboración con el Basque Culinary Center. Lo hizo con el 54,30 % de los votos emitidos por los lectores y lectoras de este medio.

Antes de recoger el galardón, Campo participó en un pequeño debate junto a los otros finalistas: Pilar Arellano (chef del restaurante Picaflor) y Julen Fernández y Julen Urtasun (propietarios de Olio Pizza Bar). Eneko Izcue, chef y profesor del Basque Culinary Center, fue el encargado de dar el reconocimiento a la ganadora.

“Este proyecto lo creó mi padre, que es la inspiración de todo lo que hacemos en Halconeras”, resaltó. Agradecida por el galardón, desveló que siempre lo tuvo claro: al terminar la carrera, continuaría con la iniciativa de su progenitor. “Me parece muy bonito mostrar a los pequeños el origen del producto y enseñarles a apreciar el medio ambiente, ya que es enseñarles a valorar la vida”, añadió. También hizo especial hincapié en la motivación que este tipo de galardones supone para las nuevas generaciones: “Nos ayuda a confiar más en nosotros mismos. Somos capaces de lograr grandes éxitos”.

Bajo el título ‘El clamor de la tierra’, los IX Premios Alimenta Navarra, organizados por Navarra Capital y el Clúster Agroalimentario de Navarra (NAGRIFOOD), fueron patrocinados por Eroski y CaixaBank. Una edición que también contó con la colaboración del Gobierno de Navarra, el Ayuntamiento de Tudela, la Asociación Empresa Ribera (AER), UCAN y el Basque Culinary Center. La gala se celebró en el Teatro Gaztambide de la capital ribera.


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