Navarra se presentará en la edición 2025 de la Feria Internacional de Turismo FITUR, celebrada en el recinto IFEMA de Madrid, con un pronóstico de crecimiento del 5 % en facturación para este año, según revela el último informe presentado por Exceltur. Así, la Comunidad foral es el cuarto destino «con mejores perspectivas empresariales de España», superada solo por Madrid, Cataluña y Canarias.
Según informó este lunes el Gobierno de Navarra, el stand de Navarra ofrecerá al público un turismo sostenible bajo el lema, ‘Cuida de nuestro secreto’, con el que pretende trasladar una experiencia «exclusiva, comprometida con el respeto al entorno y alejada de masificaciones». «La feria es una cita relevante para los profesionales del sector a nivel internacional, y así lo demuestran sus números: 152 países, 9.000 empresas, más de 150.000 profesionales y cerca de 100.000 personas acudirán al evento que se desarrollará entre los días 22 y 26 de enero», valoraron desde el Ejecutivo foral.
LA AGENDA, AL DETALLE
La apertura del stand navarro tendrá lugar el próximo 22 de enero a las 12:00 horas, con la presentación de tres nuevos proyectos turísticos y la estrategia de promoción por parte de la consejera de Cultura, Deporte y Turismo, Rebeca Esnaola, y la directora general de Turismo, Ana Rivas. La sesión vespertina servirá para la exposición de diversos proyectos relativos como el club de producto de turismo cultural de Pamplona, la Red Explora, el Territorio Eslava o un vídeo promocional de Estella como atractivo turístico.
La jornada del jueves girará en torno al proyecto ‘Manda la tierra’ y la presentación de Navarra como destino enogastronómico. El viernes, como es habitual, se celebrará el día de Navarra en la feria con un acto institucional que presidirá la presidenta de Navarra, María Chivite. En sesión de tarde, entre otros, se presentarán el proyecto transfronterizo Gaturi II, la 25ª Semana del Pincho de Navarra, la 3ª edición del Concurso Nacional de Pincho de Verdura en Tudela o la 31ª edición de las Fiestas de la Verdura de Tudela y la Ribera de Navarra.
Durante el fin de semana, el stand navarro ofrecerá diferentes degustaciones de productos locales: pimientos del piquillo, quesos DOP Roncal e Idiazabal, pacharán, moscatel, pato de Bera o foie.