Sevilla ha acogido un nuevo encuentro de la muestra itinerante “Sabores de Navarra”, organizada por el Gobierno de Navarra con el fin de divulgar y promocionar la variedad y calidad de los productos gastronómicos más representativos de la Comunidad foral.
El acto, que tuvo lugar en el “Fogón de Sancho” (Casa de Castilla y León), contó con la presencia del director general de Comunicación y Relaciones Institucionales, Pello Pellejero, del director general de Participación Ciudadana y Coordinación de Distritos del Ayuntamiento de Sevilla, Juan Tomás de Aragón, además del presidente de la Asociación Hogar Navarro en Sevilla, José Miguel Valderrama, y de presidente de la Casa de Castilla-La Mancha, Manuel Olmedo.
La muestra, organizada en colaboración con los centros navarros y el INTIA, recorre durante estos meses las ciudades españolas con presencia de hogares y centros navarros
Asistieron cerca de un centenar de personas quienes, tras una breve charla explicativa acerca de los productos agroalimentarios navarros a cargo de Jesús Orduna, de Napar Bideak, Alimentos artesanos de Navarra, degustaron una selección de alimentos reconocidos y amparados bajo las marcas “Reyno Gourmet” y “Alimentos Artesanos de Navarra”.
La muestra, organizada en colaboración con los centros navarros y el Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Alimentarias (INTIA), recorre durante estos meses las ciudades españolas con presencia de hogares y centros navarros. Hasta ahora se ha presentado en Burgos (21 de abril), Logroño (28 de abril), Madrid (11 de mayo), y Bilbao (26 de mayo). Tras el encuentro de Sevilla, la muestra se trasladará en próximas fechas a Vitoria-Gasteiz (16 de junio) y Valladolid (23 de junio). En otoño, las citas tendrán lugar en Zaragoza, Valencia, Barcelona, Santander, Baracaldo y Arrasate-Mondragón.