miércoles, 11 diciembre 2024

Tutti Food Group exporta el 50 % de su facturación y elabora 120.000 platos diarios. (Foto: cedida)

Responsables de Tutti Pasta, empresa navarra líder a nivel nacional en la elaboración de platos preparados ultracongelados, confirmaron su participación en el proyecto PRIMICIA. Bajo esta denominación, se encuentra una iniciativa del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial – CDTI, organismo dependiente del Ministerio de Economía y Competitividad, cuyo objetivo es la investigación y el desarrollo de alimentos de alta eficacia en el control de enfermedades crónicas tales como obesidad, trastornos del sistema cardiovascular, trastornos del sistema nervioso central, artritis reumatoide, cáncer, entre otras. 

Para ello, los investigadores de PRIMICIA quieren, en primer lugar, entender mejor por qué determinados individuos son más sensibles que otros a las propiedades saludables de un determinado ingrediente. La clave, lógicamente, está en nuestro ADN.

Es decir, una vez que se hayan analizado y descubierto las relaciones que se establecen entre nuestros genes y lo  que comemos, la idea es desarrollar y poner en el mercado distintos alimentos que produzcan efectos beneficiosos en la prevención y el tratamiento de enfermedades. La particularidad, en este caso, es que se pretende que cada persona pueda encontrar el alimento que más va a ayudarle, en función de su perfil genético.

PRIMICIA forma parte del programa I+D+i CIEN del Ministerio de Economía y Competitividad. Dicha línea de investigación ha sido dotada con un presupuesto superior a los 8,1 millones de euros y, sus promotores confían en finalizar su trabajo para diciembre del año 2017.

Además de Tutti Pasta, participan en PRIMICIA las empresas AMC Innova Juice and Drinks, Dulces y Conservas Helios, Alvinesa Alcoholera Vinícola y Natac Biotech, así como varios centros tecnológicos entre los que se encuentra el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria, CNTA, de San Adrián, Los otros centros que también participan en este trabajo son: el Instituto IMDEA Alimentación, Centro de Automatización, Robótica y Tecnologías de la Información y la Fabricación (CARTIF), y la Universidad Complutense de Madrid (UCM).

SOBRE TUTTI PASTA

Tutti Pasta, S.A. se fundó en 1987 con la intención de cubrir el hueco que se vislumbraba entonces en el mercado de los platos preparados congelados. Sus productos, orientados tanto a la hostelería como al gran público, se fabrican en su sede central ubicada en Esquíroz (Navarra), y abarcan todas las variedades de pasta (spaghetti, tallarines, macarrones, raviolis, lasañas, canelones), así como risottos, paellas, platos basados en verduras, segundos platos y además pizzas italianas artesanas. A día de hoy, Tutti Pasta se ha posicionado en el mercado en estos 28 años como el número uno en España de platos preparados ultracongelados.

 

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