sábado, 12 octubre 2024

Arancha Catalán, nueva directora de I+D+i en Ingredalia

Catalán se incorpora al equipo de la 'startup' de Tudela tras ejercer como directora técnica en el IdAB-CSIC. Doctora en Biotecnología, acumula experiencia en la ejecución y gestión de proyectos de I+D+i en el sector público. "Su incorporación nos dará un empujón para llevar al mercado nuestros desarrollos basados en economía circular y 'foodtech'", valoraron desde Ingredalia.


Tudela - 9 septiembre, 2024 - 13:03

Catalán realizó su doctorado en la UPNA, en el que profundizó en la regulación génica del virus 'Staphylococcus aureus'. (Foto: cedida)

La startup Ingredalia fichó a Arancha Catalán para liderar su Área de I+D+i. Doctora en Biotecnología, Catalán posee una trayectoria de más de ocho años en proyectos en microbiología y biología molecular en el Instituto de Agrobiotecnología (IdAB-CSIC), donde ejercía hasta ahora como directora técnica de Desarrollo e Investigación.

«La experiencia que acumula Arancha en la ejecución y gestión de proyectos de I+D+i en el sector de investigación pública nos dará un empujón para llevar al mercado nuestros desarrollos basados en economía circular y foodtech. De esta forma, seguiremos mejorando la salud de los consumidores gracias a nuestros ingredientes upcycled«, valoraron desde la startup de Tudela.

Catalán es graduada en Bioquímica por la Universidad de Navarra y posee además dos másteres en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Copenhague y en Educación Secundaria por la UPNA. Precisamente, en esta última institución educativa realizó su tesis doctoral, que se centró en la regulación génica del virus humano y alimentario Staphylococcus aureus. Al finalizar su doctorado, fichó por el IdAB-CSIC para el desarrollo y la gestión de proyecto nacional ligado a nuevas miniproteínas de este virus a través de técnicas avanzadas de microbiología y biología molecular.


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