El local ubicado en el número 87 de la calle Jarauta de Pamplona vuelve a encender sus luces. Pero no ya como el mítico bar París, inicio de la célebre ruta de poteo París-Niza, ni como parte del Comedor Solidario Paris 365. Ahora renace con una filosofía muy distinta y bajo el nombre de Takoneta, un restaurante que ofrecerá comida rápida en el corazón del Casco Viejo.
‘Mimo’, el joven de Lakuntza que lidera el proyecto, desembaló este miércoles el nuevo rótulo que adornará la fachada del establecimiento. Aunque prefiere no dar su nombre de pila, es un reconocido influencer que publica entrevistas a pie de calle en redes sociales con el seudónimo de ‘Pimpamplona’. De hecho, su cuenta de TikTok suma 89.200 seguidores y la de Instagram, otros 26.600.
Hasta hace poco, compaginaba esta actividad con el oficio de soldador, por el que estaba empleado en una empresa de la localidad sakanesa. «He decidido dejar ese trabajo para lanzarme a esta nueva aventura en la hostelería. Era ahora o nunca. Y, si va bien, espero seguir expandiendo esta propuesta por más lugares de Pamplona», explica con ilusión a Navarra Capital.
@valores_top 🌮 #ALIMENTA | El ‘tiktoker’ navarro que abrirá un local de tacos franceses en el antiguo bar París de Jarauta. El número 87 de la calle #Jarauta vuelve a llenarse de vida bajo el nombre de la Takoneta, un restaurante de comida rápida impulsado por 'Mimo', el joven 'influencer' navarro conocido en redes como "Pimpamplona". Y lo hace con una propuesta muy poco común en la ciudad: los tacos franceses. Él mismo atenderá a los comensales a partir del próximo 2 de junio, junto a un equipo formado por tres personas más. #NavCapital @pimpamplona ♬ Billete Grande – Fuerza Regida & Edgardo Nuñez
La oferta del restaurante se basa en un producto «muy escaso» en Pamplona: los tacos franceses, que no tienen relación alguna con el típico plato mexicano. «Se trata de una tortilla de trigo rellena de carne (pollo, ternera o una combinación), patatas fritas, queso fundido y diversas salsas. Luego se pliega como un rectángulo y se prensa en una plancha caliente hasta que quede crujiente por fuera. También es una comida halal«, detalla.

El local ha sido remodelado, limpiado y acondicionado para ofrecer un ambiente cálido a los clientes.
El local, que ‘Mimo’ encontró «a través de Internet», ha sido completamente remodelado, limpiado y acondicionado, y abrirá oficialmente sus puertas el próximo 2 de junio a todo aquel que quiera cenar o picar tacos, nuggets o salchichas hasta las 2:00 de la mañana. Eso sí, lo hará sin ofrecer alcohol. «Pienso que no hace falta tomar para pasártelo bien, por lo que estoy trasladando mi filosofía de vida a mi negocio», añade ‘Mimo’ entre risas. Él mismo atenderá a los comensales junto a un equipo conformado por tres personas.