La final de la VII Semana de la Croqueta de Navarra se celebra este martes. En concreto, las dieciocho propuestas seleccionadas serán catadas por un jurado formado Pilar Idoate y David Yárnoz, cocineros del restaurante Europa y el Molino de Urdániz respectivamente; Jaione Aizpurua, jefa de sala del restaurante Kabo; y los periodistas Roberto Cámara y Jorge Sauleda.
La VII Semana de la Croqueta de Navarra está organizada por Harinas Urdánoz, la Asociación del Casco Antiguo de Pamplona y la Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (Anapeh). Así, se entregarán los siguientes galardones: Premio a la creatividad e innovación, Premio a la croqueta o frito tradicional, Distinción al mejor punto de fritura, Distinción a la máxima cremosidad, Distinción al mejor maridaje, Mención especial del jurado, Tercer premio (bronce), Segundo premio (plata) y Primer premio (oro).
Estas son las dieciocho croquetas finalistas, de las 91 presentadas al concurso:
- La Huerta de Chicha, Pamplona. Croqueta de alcachofas con almejas.
- Bar Yoldi, Pamplona. Pastamicreta.
- Bar Ulzama, Pamplona. La Jagocreta.
- El Pasadizo de las Delicias, Pamplona. Zambu-llida y em-papada.
- La Comedia, Pamplona. El de mayo para el amo.
- La Granja, Pamplona. Arkume goxoa, TOITX, TOITX TOITXXX.
- Iruñazarra, Pamplona. Patalau.
- Bearan Bar&Rooms, Pamplona. Chukacroq.
- Ispa Neotaberna, Pamplona. Fuego de mar, croqueta de alistado.
- La Modelo, Pamplona. Croqueta O.p.p.
- Guk, Pamplona. Cazuela de marisco colombiana
- El Txoko de El Sadar, Pamplona. De la huerta al plato.
- Snob Cocktail&Food, Pamplona. Oviskreta.
- Bar Tamarán, Pamplona. Culto al pato.
- Bar Garés, Puente la Reina. Txotx!!
- Bar Kirol, Restaurante Irache, Ayegui. Baskito estilo Kirol.
- Bar Restaurante Monjardín, Estella. Croqueta de vieira y bogavante.
- Arkangoa, Alsasua. Onddocreta & Croquechofa.