jueves, 12 diciembre 2024

Los 18 bares finalistas de la VII Semana de la Croqueta de Navarra

Este martes se celebra la final del certamen, donde se concederán hasta nueve premios. Pamplona copa la mayoría de las propuestas finalistas, aunque también hay de Estella, Puente la Reina, Ayegui y Alsasua.


Pamplona - 13 mayo, 2024 - 10:17

En la edición de este año han participado 91 establecimientos de Pamplona y otras localidades de Navarra. (Foto: cedida)

La final de la VII Semana de la Croqueta de Navarra se celebra este martes. En concreto, las dieciocho propuestas seleccionadas serán catadas por un jurado formado Pilar Idoate y David Yárnoz, cocineros del restaurante Europa y el Molino de Urdániz respectivamente; Jaione Aizpurua, jefa de sala del restaurante Kabo; y los periodistas Roberto Cámara y Jorge Sauleda.

La VII Semana de la Croqueta de Navarra está organizada por Harinas Urdánoz, la Asociación del Casco Antiguo de Pamplona y la Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (Anapeh). Así, se entregarán los siguientes galardones: Premio a la creatividad e innovación, Premio a la croqueta o frito tradicional, Distinción al mejor punto de fritura, Distinción a la máxima cremosidad, Distinción al mejor maridaje, Mención especial del jurado, Tercer premio (bronce), Segundo premio (plata) y Primer premio (oro).

Estas son las dieciocho croquetas finalistas, de las 91 presentadas al concurso:

  1. La Huerta de Chicha, Pamplona. Croqueta de alcachofas con almejas.
  2. Bar Yoldi, Pamplona. Pastamicreta.
  3. Bar Ulzama, Pamplona. La Jagocreta.
  4. El Pasadizo de las Delicias, Pamplona. Zambu-llida y em-papada.
  5. La Comedia, Pamplona. El de mayo para el amo.
  6. La Granja, Pamplona. Arkume goxoa, TOITX, TOITX TOITXXX.
  7. Iruñazarra, Pamplona. Patalau.
  8. Bearan Bar&Rooms, Pamplona. Chukacroq.
  9. Ispa Neotaberna, Pamplona. Fuego de mar, croqueta de alistado.
  10. La Modelo, Pamplona. Croqueta O.p.p.
  11. Guk, Pamplona. Cazuela de marisco colombiana
  12. El Txoko de El Sadar, Pamplona. De la huerta al plato.
  13. Snob Cocktail&Food, Pamplona. Oviskreta.
  14. Bar Tamarán, Pamplona. Culto al pato.
  15. Bar Garés, Puente la Reina. Txotx!!
  16. Bar Kirol, Restaurante Irache, Ayegui. Baskito estilo Kirol.
  17. Bar Restaurante Monjardín, Estella. Croqueta de vieira y bogavante.
  18. Arkangoa, Alsasua. Onddocreta & Croquechofa.

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