miércoles, 1 mayo 2024

Los 21 restaurantes de Madrid que participan en la IV Ruta Reyno Gourmet

Además, Reyno Gourmet promocionará el Espárrago de Navarra y la Alcachofa de Tudela en cuatro centros comerciales de El Corte Inglés de Madrid, y colaborará para impartir formaciones acerca de sus figuras de calidad adscritas en el MOM Culinary Institute.


Pamplona - 5 abril, 2024 - 13:21

La cuarta edición de la ruta se celebrará hasta el 4 de mayo en destacados restaurantes madrileños. (Foto: cedida)

Reyno Gourmet inauguró este jueves la IV Ruta Reyno Gourmet, cuya inauguración se celebró en el Berria Wine Bar de Madrid con el Espárrago de Navarra y la Alcachofa de Tudela como sus protagonistas. Veintiún restaurantes madrileños ofrecerán hasta el 4 de mayo platos elaborados con estos productos en su carta. La iniciativa, organizada por el Departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra, a través de la marca de calidad Reyno Gourmet y gestionada por la empresa pública INTIA, pretende de esta forma «promover la gastronomía en torno a una de las verduras más emblemáticas de su huerta como es el Espárrago de Navarra».

En la presentación de la ruta Reyno Gourmet se realizó un reconocimiento a la trayectoria del cocinero y hostelero Juanjo López en el 25º aniversario de la apertura del emblemático restaurante madrileño de La Tasquita de Enfrente. Un establecimiento de culto que desde sus inicios se definió como un «restaurante de producto», concepto totalmente alienado con la filosofía de Reyno Gourmet. Además, se destacó la trayectoria de López «por su defensa de cocina coherente, de mercado y donde el producto era el principal protagonista, valores alineados con la filosofía de la marca de garantía de Reyno Gourmet».

Los asistentes a la presentación pudieron disfrutar de la versatilidad y la calidad de los productos de la huerta navarra y Reyno Gourmet, que se acompañaron por los vinos de la selección de la Denominación de Origen Navarra Aroa Larrosa 2023 de Aroa Bodegas, Albret Rocío 2023 de Finca Albret e Inmune 2022 de Bodegas Tandem.

Los restaurantes que participan en esta nueva edición son:

  • A’Barra, C. del Pinar, 15
  • Alabaster, C. de Montalbán, 9
  • Asador Guetaria, C. del Aviador Zorita, 8
  • Balear, Avda. de Juan Antonio Samarach, 67
  • Berria, Plaza de la Independencia, 6
  • Betelu, C. Florencio Llorente, 27
  • Casa Alberto, C. de las Huertas, 18
  • Casa Ciriaco, C. Mayor, 84
  • CEBO, Carrera de San Jerónimo, 34
  • El invernadero de Rodrigo de la Calle, C. Ponzano, 35
  • Joselito’s, C. Velázquez, 30
  • La Casa del Abuelo, C. Goya, 57
  • La Huerta de Tudela, C. del Prado, 15
  • La Manduca de Azagra, C. Sagasta, 14
  • Las Reses, C. de Orfila, 3
  • Piantao, C. Sagasta, 30
  • Piantao, Paseo de La Chopera, 69
  • Taberna Verdejo, C. General Díaz Porlier, 59
  • Triciclo, C. Santa María, 28
  • Voraz, C. de Fernando el Santo, 25
  • Varra, C. Hermosilla, 7

Reyno Gourmet también promocionará sus productos en cuatro centros comerciales de El Corte Inglés, del 11 al 28 de abril: Hipercor Campo de las Naciones, Hipercor Pozuelo, Hipercor Sanchinarro e Hipercor Arroyomolinos Xanadú. En estos establecimientos, por la compra de los productos se entregarán regalos directos y, durante tres fines de semana, se realizarán degustaciones.

MOM CULINARY INSTITUTE

Reyno Gourmet desarrollará un programa de formación para el alumnado del MOM Culinary Institute, escuela de formación profesional integral en el área de la hostelería y restauración de Madrid. Así, los alumnos y alumnas recibieron el pasado miércoles 3 de abril una cata con los vinos de la D.O. Navarra. Además, el próximo 15 de abril será el turno para la IG Pacharán Navarro y, el 29 de abril, la formación estará centrada en los ‘Quesos de Navarra: Roncal e Idiazábal’.

Además, se va a realizar una formación el 8 de mayo en las figuras de calidad adscritas a Reyno Gourmet, centrándose fundamentalmente especialmente Espárrago de Navarra y Alcachofa de Tudela. En la jornada participarán el chef Juan Carlos Fernández, de ‘El Txoko de Juan Carlos’, para dar una formación en conceptos más básicos en la elaboración de estos productos, y Ricardo Gil, del Restaurante 33 de Tudela y de la Huerta de Tudela en Madrid, realizará una demostración más creativa en la cocina con las verduras de Navarra.


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