sábado, 26 abril 2025

Los diez mejores restaurantes de comida asiática en Pamplona

Los amantes de la cocina asiática disponen de múltiples opciones para disfrutar en Pamplona. Desde maki, nigiri o sashimi hasta rollitos primavera, 'hot pot' o mayores elaboraciones como pescados salvajes o raviolis de langosta y solomillo ibérico con jugo de ave trufado. En Vanity te traemos una decena de establecimientos especializados en comida asiática para disfrutar.


Pamplona - 7 marzo, 2025 - 18:30

El restaurante Pattaya, especializado en cocina japonesa y tailandesa, es de los más populares de Pamplona. (Foto: cedida)

Pamplona ha ido poco a poco convirtiéndose en un buen destino para los amantes de la cocina asiática. Con una gran variedad de restaurantes que ofrecen lo mejor de los sabores de Japón, Tailandia, China y otros rincones de Asia, la ciudad ofrece opciones para todos los gustos. Desde el sushi fresco de alta calidad hasta los platos más auténticos de ramen o curry. A continuación, te presentamos una selección de los mejores restaurantes asiáticos en la capital navarra.

KIMU SUSHI

Maki, sashimi o nigiri son solo algunas de los platos que Kimu Sushi elabora en el momento. «Todos nuestros productos están elegidos bajo un estándar de calidad para que puedas probar el mejor sabor de la cocina japonesa», asegura el restaurante, que también prepara pedidos para llevar.

«Nuestra oferta gastronómica es una combinación de la cocina japonesa con la riqueza mediterránea y la influencia muy presente de la cocina caribeña y latinoamericana», agrega Kimu Sushi. El local se ubica en la avenida Bayona de Pamplona.

SIBUYA

Ubicado en la calle García Castañón, Sibuya aterrizó en la capital navarra en 2020. De la mano de los hermanos José Ramón y Miguel Larráyoz y de Adriana Abascal, «el paraíso del sushi está también en Pamplona. Descubre nuestro restaurante japonés y sumérgete en toda una explosión de deliciosos sabores».

Su carta cuenta con más de 50 variedad de sushi, «pero si lo tuyo no es el maki, nigiri o sashimi», disponen de otras elaboraciones para sorprender al paladar.. «Platos típicos de la comida japonesa donde ingredientes de excelente calidad son los protagonistas: atún, salmón, pez mantequilla, anguila, langostinos con panko, aguacate, zanahoria encurtida…», enumera Sibuya.

KOKU

«Está entrando en el templo donde disfrutar con todos los sentidos de una experiencia inmersiva en la cocina fusión. Nuestro deseo es hacerle viajar durante su visita a un lugar lejano a través de nuestros platos y el entorno». Así de sugerente se presenta esta restaurante japonés.

El término ‘Koku’ era una antigua unidad de volumen utilizada en Japón. «Originalmente fue definido como la cantidad necesaria de arroz para alimentar a una persona durante un año. Muchos samurais recibían estipendios de arroz en koku y durante el periodo Edo se utilizaba para medir la riqueza de cada han o feudo», explica el establecimiento, ubicado en la calle Monasterio de Urdax.

Koku ofrece un menú fusión por 65 euros por persona que incluye saquito relleno de pescado salvaje ahumado, ravioli de langosta y solomillo ibérico con jugo de ave trufado o carrillera de buey guisada, curry japonés con puré de patata.

BANG BANG RAMEN

Bang Bang Ramen es un establecimiento donde la cocina casera y el ambiente japonés combinan de manera especial. Su carta incluye auténtico ramen japonés y una amplia variedad de tapas orientales en plena parte vieja de Pamplona, en la calle Campana.

«Fundamos Bang Bang Ramen Bar a finales del año 2018 y supuso una auténtica revolución. Una tasca japonesa innovadora con estética fresca y algo gamberra donde se recupera el concepto de street food tan de moda en las grandes ciudades. Un acercamiento de las calles de Tokyo al casco antiguo», resalta el local.

RESTAURANTE IMPERIAL

Este restaurante, localizado en la calle Pintor Crispín, está especializado en cocina china y japonesa. «Degusta los auténticos sabores de Asia: ácidos, picantes, dulces y salados mezclados con la intensidad característica de la cocina china, o la suavidad y elegancia de la japonesa. Descubre también las texturas que surgen de la unión con la cocina mediterránea», asegura el Restaurante Imperial.

La historia del local comienza en 1992, cuando Yiqiong Wu, más conocido como Yokin, decide dar el siguiente paso en su carrera. Tras años de formación y experiencia trabajando en prestigiosos hoteles y restaurantes de Shanghái, Pekín, Palma de Mallorca y San Sebastián, elige Pamplona para abrir su propio restaurante.

Arroz cinco delicias con jamón ibérico y jazmín tailandés, pato laqueado con especias, rollo primavera, fideos Udon, rollos de entrecot rellenos, pollo teriyaki, teppanyaki son algunas de sus elaboraciones.

PATTAYA

Este local, ubicado en el Paseo García el de Nájera, está especializado en cocina tailandesa, japonesa y asiática, en general. Además, el comedor tiene espacio para 90 comensales.

Algunos de sus platos más demandados son el sushi moriawase, lubina al vapor con cebolleta y soja suave y el pollo salteado con verduras y curry amarillo. En paralelo, cuenta con un menú del día de lunes a viernes por 14 euros.

RESTAURANTE LAN TING

Este local se encuentra en la calle Pintor Asenjo y abrió en 2022. Además, es de los pocos, si no el único, que hasta ahora ofrece hot pot, un plato tradicional de la gastronomía asiática, especialmente popular en China y otras partes de Asia Oriental y el Sudeste Asiático. Consiste en una olla grande con caldo caliente en la que se cocinan carnes, mariscos, verduras, fideos o tofu. El caldo puede tener diferentes sabores, como picante, suave o a base de hierbas, y cada persona elige lo que quiere añadir al pot.

El Restaurante Lan Ting cuenta también con una carta que ofrece pasta, arroz, carne, marisco y verduras de temporada.

KAI YUAN

En pleno corazón del barrio pamplonés de Iturrama, Kai Yuan se ha consolidado como un destino imprescindible para los amantes de la cocina asiática. Su carta, cuidadosamente elaborada, ofrece una amplia variedad de platos frescos y sabrosos que van desde los delicados sushis, hasta los exquisitos nigiris y sashimis.

Además, los comensales pueden disfrutar de sabrosos tallarines, fideos y arroz en distintas preparaciones, todas elaboradas con ingredientes de la más alta calidad. Un lugar acogedor donde cada bocado transporta a los sabores más auténticos de Japón, haciendo de cada visita una experiencia única.

HAKKA E11EVEN

Hakka 11 Elleven es un restaurante de cocina asiática ubicado en la avenida Pío XII, que abrió sus puertas a finales de 2024. Ofrece una variedad de platos como sushi, sashimi, ramen, tallarines, arroz y poke, combinando sabores tradicionales con presentaciones modernas. Además, dispone de servicio a domicilio a través de plataformas de pedidos online.

BAR GOROABE

Hace diecisiete años que este local es propiedad de una familia china. Su carta ofrece platos con pasta, arroz, pato, cerdo, pollo, marisco… Y sus rollitos de primavera se sirven fritos o sin freír. Se localiza en el cruce de las calles Goroabe y Tajonar.


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