Pamplona es uno de los dieciséis destinos turísticos que, desde este lunes, están participando en la vigésima edición de Madrid Fusión. El Ayuntamiento de Pamplona informó este martes en un comunicado que lo hace bajo el paraguas de la asociación Saborea España y de Turium Institute. La cita, bajo el título ‘Más allá del producto’, pone el foco en la importante capacidad de la gastronomía para generar destinos y experiencias turísticas de primer nivel a través del contacto con lo auténtico, lo sostenible y lo local. Así, a lo largo de todo este encuentro internacional de turismo gastronómico se tratarán las técnicas de cocina ancestrales, tradicionales y futuras
En la feria comparten experiencias algunos de los chefs más relevantes del panorama internacional como René Redzepi, Alex Atala, Dabiz Muñoz, Rasmus Munk o Antonia Klugmann.
En la feria comparten visión y experiencias algunos de los chefs más relevantes del panorama nacional e internacional como René Redzepi, Alex Atala, Dabiz Muñoz, Rasmus Munk o Antonia Klugmann. Junto a ellos están Gastón Acurio y Joan Roca, que además participaron este martes en la jornada gastronómica en el espacio de Saborea.
También el martes se organizó el evento ‘Meeting internacional de turismo gastronómico’ y, a última hora de la mañana, ponentes, chefs y participantes degustaron una tapa dulce denominada alfajor de pacharán con chocolate salado Subiza, maridado con el vino Pequeñas Producciones Syrah de Bodegas Marco Real.
En este foro, los profesionales del sector comparten opiniones y experiencias inspiradoras como espacio para la reflexión y avance de las líneas de futuro. Madrid Fusión está considerada como “la mejor feria de gastronomía nacional y una de las mejores del mundo”.
SELECCIÓN DE VINOS DO NAVARRA 2022
Como novedad, Pamplona participa en la llamada ‘Bodega rutas saborea España’ en un espacio de nueva creación llamado Aula del Vino. Con ello se busca dar protagonismo a los ocho territorios vitivinícolas presentes en la feria y a sus bodegas. En ese foro se presenta una Selección de Vinos Denominación de Origen Navarra, que se presentó el 24 de marzo en Civican. De la mano de la vinóloga Beatriz Etayo, se impartirán cuatro catas para poder degustar la selección.
Pero, además, la ciudad ofrece en esta feria tres talleres o sesiones formativas en pequeño formato que se agrupan bajo el epígrafe ‘Tres armonías’. El del lunes fue ‘Rosados y gominolas’; el martes, ‘Romance Vinocular’; y el miércoles, ‘Blancos y quesos’. Además, el lunes tuvo lugar un show cooking a cargo de Iñaki Andradas y Luken Vigo que acabó con la degustación del plato ‘Nuevas técnicas de corte láser y encapsulamiento de foie’.
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