jueves, 12 diciembre 2024

Sara Skalniak y José Mutilva representarán a Navarra en el campeonato nacional de ‘bartenders’

Skalniak, de Subsuelo, y Mutilva, del Gure Etxea de Pamplona, se clasificaron para el certamen nacional tras ganar el Concurso de Coctelería Sin Alcohol de Navarra dentro de sus respectivas categorías.


Pamplona - 5 junio, 2024 - 14:41

Sara Skalniak trabaja en Subsuelo, mientras que José Mutilva lo hace en el Gure Etxea de Pamplona. (Foto: cedida)

El Hotel Luze El Toro acogió este lunes el XLII Concurso de Coctelería Sin Alcohol, organizado por la Asociación de Barmans de Navarra. Este evento reunió a los mejores bartenders de la comunidad, quienes demostraron su talento en una serie de pruebas que evaluaron tanto su creatividad como sus conocimientos teóricos.

Según informó la asociación, los participantes fueron sometidos a “una rigurosa evaluación”, que incluyó una prueba de creación de cócteles sin alcohol, donde  los bartenders presentaron sus propuestas originales, y un examen escrito sobre coctelería internacional. Por otro lado, se realizaron una prueba de inglés y una cata con el objetivo de identificar los sabores y aromas para la creación de cócteles equilibrados.

El resultado de estas pruebas dio dos vencedores. En la categoría de bartenders mayores de 27 años, se impuso José Mutilva, del bar Gure Etxea, gracias a su cóctel “innovador y perfectamente equilibrado”. Por otro lado, en la categoría de jóvenes bartenders menores de 27 años, la ganadora fue Sara Skalniak, de Subsuelo, quien “impresionó con su frescura y originalidad”. Ambos representarán a Navarra en el próximo Congreso Nacional de Bartenders, que se celebrará en Lanzarote en diciembre de 2024.

CONCURSO DE GIN TONICS

Paralelamente, se celebró el XIV Concurso de Gin & Tonics Schweppes & Basandere, donde los tres primeros clasificados fueron Ainara Albiz, Lamar RamosMitxel González.

Durante ambos concursos, se otorgaron además menciones especiales a los siguientes bartenders: Noemí Pérez, del bar Infernu, con el premio al Mejor Sabor Reyno Gourmet; Fran Serrano, del bar La Parri, con el galardón Serví Hielo a la Mejor Técnica; y Mitxel González, del Gaucho, con el premio Anapeh a la Mejor Imagen.


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