miércoles, 11 diciembre 2024

Un queso navarro, premiado en los Óscar de la alimentación

El queso de pastor Artzai Gazta-Idiazabal Atekoa, de la quesería navarra Ángel Linzoain, ha recibido uno de los Premios Internacionales Great Taste 2021. En  esta edición de los galardones, organizados por el Guild of Fine Food y considerados como "los Óscar de la alimentación", más de 500 personas expertas analizaron alrededor de 14.000 productos.


Pamplona - 24 septiembre, 2021 - 14:31

La quesería navarra es socia de INTIA y pertenece a la Asociación Artzai Gazta. (Foto: cedida)

La quesería Ángel Linzoain, de la localidad de Iragi y con Denominación de Origen Idiazabal, ha sido galardonada en los Premios Internacionales Great Taste 2021, gracias a su queso de pastor Artzai Gazta-Idiazabal Atekoa. Además, también fueron premiadas las queserías alavesas de Idiazabal La Leze, de Ilarduia, y Larreako, de Barrundia.

Según informó este viernes INTIA, “los premios organizados por el Guild of Fine Food son considerados como los Óscar de la alimentación”. Esta edición reunió a alrededor de 14.000 productos que fueron valorados en numerosas catas celebradas entre los meses de abril y junio. Así mismo, más de 500 personas expertas eligieron a los ganadores.

La quesería Ángel Linzoain ya había sido reconocida anteriormente en numerosos concursos locales e internacionales.

Por su parte, Ángel Linzoain, quesería perteneciente a la Asociación Artzai Gazta, elabora queso con leche cruda de su propia explotación en exclusiva. Además, su rebaño de ovejas latxa cara negra pasta en los prados y montañas de su entorno, en el valle de Esteribar. Ya había sido reconocida anteriormente en numerosos concursos locales e internacionales.

A juicio de la sociedad pública, este tipo de galardones suponen un respaldo a la “gran profesionalidad de ganaderos socios de INTIA, a quienes ofrece sus servicios de asesoramiento personalizado (mediante la asistencia técnica a explotaciones), transferencia tecnológica (a través de programas de formación continua, cursos y demostraciones), valorización de producto (calidad, control y certificación) y comercialización (promoción de la marca Reyno Gourmet)”.

Entra aquí para saber más sobre el sector agroalimentario en Navarra. 


To Top

Has decidido rechazar las cookies

Al aceptar las cookies no solo acepta publicidad personalizada, sino que también está apoyando un servicio de información de calidad, basado principalmente en contenidos periodísticos de elaboración propia. Por tanto, favorece que Navarra Capital pueda seguir ofreciéndole, sin necesidad de pagos ni suscripciones, toda la actualidad del tejido empresarial de la Comunidad foral.

Si lo desea, puede aceptarlas pulsando el botón inferior. Además, siempre podrá volver a rechazarlas en el apartado 'Configuración' en la página de política de cookies.