viernes, 7 mayo 2021

Grupo Uvesa trabaja, junto a otras siete firmas socias de Vitartis, en la elaboración de un PERTE enfocado al sector agroalimentario nacional. (Foto: cedida)

Grupo Uvesa trabaja, junto a otras siete empresas socias de Vitartis, en la elaboración de un PERTE (Proyecto estratégico para la recuperación y transformación económica) enfocado al sector agroalimentario a nivel nacional. Una iniciativa que opta a obtener financiación de los fondos Next Generation, con una inversión inicial de más de 100 millones de euros.

“La implicación en este tipo de proyectos ha de ser una prioridad para todos los actores del sector agroalimentario por coherencia con nuestro compromiso con el Pacto Verde europeo y por la sostenibilidad de nuestra propia industria. Una organización como Uvesa, con más de medio siglo de proyección y un crecimiento sostenido, no puede perder de vista en ningún momento las necesidades reales de la sociedad en la que se desarrolla”, indicó en un comunicado Raúl Gómez, director general del grupo.

Con esta alianza, y dentro de la estrategia europea ‘De la Granja a la Mesa: Retos y Oportunidades del Sector Agrícola’, se impulsa una iniciativa que “con vocación de integrar toda la cadena de valor”, apuntó la compañía en un comunicado. El proyecto, por tanto, “está abierto a otras empresas y promueve la ordenación de buenas prácticas agrícolas en el ámbito de la producción primaria; la reducción del uso de fertilizantes y plaguicidas y de la dependencia de materias primas para piensos; la modulación de la dependencia externa, mediante la regulación de centros logísticos; el desarrollo de productos novedosos plant-based para fomentar una alimentación saludable; y el incremento de la producción ecológica”.

Además, pretende incrementar el uso de proteína vegetal de cultivos europeos y de materias primas alternativas tanto en alimentación animal como para acuicultura (algas, biomasa larvaria, subproductos de bioeconomía -residuos de pescado-, etc.) y “la ampliación de la oferta de productos basados en proteína vegetal”.

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