domingo, 18 noviembre 2018

Veintiún empresas navarras acudirán a la feria Fruit Attraction de Madrid

Once expondrán sus productos en el stand del Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA) y Reyno Gourmet en el que también estarán las tres Denominaciones de origen vegetal de la Comunidad

Eduardo Sanz
Pamplona - 19 octubre, 2018

FruitAttractionExhibitiondesign

Un año más Navarra volverá a tener una importante presencia en Fruit Attraction. Para el décimo aniversario de la muestra, que se celebrará en Madrid entre el 23 y 25 de octubre, el stand gestionado por INTIA-Reyno Gourmet contará con un total de once empresas, cuatro de las cuales acuden por primera vez.

Las firmas que debutan en el evento son Vehortu, nacida de la fusión de un reputado chef que conjuga una cocina creativa con los platos típicos de la zona, y un importante grupo empresarial que comercializa verduras y hortalizas de la zona de Tudela; Appina, asociación sin ánimo de lucro formada por agricultores de producción ecológica que cultivan patata en los valles de Aezkoa y Salazar; Brotalia/Foody’s, productores y comercializadores de germinados, microgreens y granos germinados; y Gumendi Alimentos Ecológicos, que nació en el año 1992 de la unión de dos agricultores dedicados a la producción ecológica de frutas y hortalizas.

Además, repiten en Fruit Attraction SAT Huerta de Peralta, dedicada a la producción de verduras y hortalizas bajo cultivo protegido y verduras y ensaladas listas para consumir; Grupo Agorreta, productores de Alcachofa de Tudela; Frutas y Verduras Castel Ruíz, con amplia experiencia en el sector de la producción y distribución de muy diversos productos agrícolas; Endinava, productora de envidia bajo cultivo hidropónico; Cooperativa San Blas de Ribaforada, punteros en INTIA División Alimentaria; Frutas y Hortalizas de Fontellas, especializada en el cultivo, producción y comercialización de frutas y hortalizas; y Sola Onions, dedicada a la producción, manipulación y venta de cebollas, tanto para el mercado nacional como para exportación.

En este stand, gestionado por el Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA) y que acude con la marca Reyno Gourmet, estarán además las tres Certificaciones de Calidad de origen vegetal de la Comunidad Foral: Espárrago de Navarra, Pimiento del Piquillo de Lodosa y Alcachofa de Tudela. Durante los tres días de la Muestra, el cocinero y nutricionista Juan Carlos Fernández, propietario de ‘El Txoko de Juan Carlos’, realizará demostraciones sobre el proceso de limpieza, pelado y cocción de la Alcachofa de Tudela y preparará pinchos de verduras y productos navarros.

Aparte de estas empresas, el evento también contará con la presencia de Florette, que presentará en su propio stand las novedades en sus líneas de productos: Fruta, Ensaladas Completas (Pasta Integral, Mixta, César Light y César Maxi), Ensaladas con Legumbres y Cereales, Verduras para saltear y sofreír, Ensalada del Chef y Dúo Canónigo Verde&Rojo.

Por último, la Feria contará con otras nueve empresas navarras que acudirán por su cuenta: Agroebro – Teboza; Berlin Export International; Cebollas Marchite; Finca Señorío de Rioja; Improfort; Planasa; Timac Agro España; Tom System; y Videcart.

Para más información sobre Fruit Attraction… LEER AQUÍ


To Top