domingo, 24 octubre 2021

¡Aquí se come bien!

Los hoteles rurales de Navarra ya tienen su propia ruta de verano. ¡Y vaya itinerario! La asociación Anapeh, junto con Reyno Gourmet, activa una nueva campaña en una treintena de establecimientos. Se trata de la segunda iniciativa puesta en marcha para promocionar la vuelta a la hostelería, en este caso en el entorno rural y con el producto de temporada como protagonistas. Apoyando, por supuesto, a los productores de cercanía y contribuyendo a mantener la vida de nuestro pueblos.

Alberto Guzmán
26 junio, 2021

Entrada patrocinada por Asociación de Hostelería ANAPEH

La Asociación de Hostelería Anapeh junto con Reyno Gourmet, en la presentación de la campaña para esta temporada de verano.

¡Aquí se come bien; Hemen ongi jatenda! Y quien diga lo contrario… ¡miente! Así lo afirma la última campaña puesta en marcha por Anapeh, junto a Reyno Gourmet, y que busca dar valor a los recursos locales de proveedores de cercanía. Esta iniciativa visualiza “el compromiso de los hoteles por preservar la económica local y su participación en la transformación por un negocio más justo, además de ser un destino turístico de gran atractivo por su capacidad de generar experiencias reales”.

Esta campaña es la respuesta a una práctica habitual de estos establecimientos y de su empeño porque el cliente “viva momentos inolvidables, también gastronómicos en torno a una cocina de arraigo y de tradición”. 

Aquí se come bien; Hemen ongi jatenda ya está activa en treinta hoteles rurales distribuidos por toda la geografía navarra, prolongándose hasta el mes de octubre. Se trata de una campaña que se dirige al turista nacional y del sur de Francia, con una importante campaña de comunicación en soportes on-line. Esa iniciativa turística ha surgido de la colaboración entre Anapeh y Reyno Gourmet, y con el apoyo de los departamentos de Turismo y Desarrollo Rural del Gobierno de Navarra. 

De hecho, al acto de presentación acudieron la presidenta de Anapeh, María Ángeles Rodríguez; Maitena Ezkutari, directora general de Turismo, Comercio y Consumo; e Itziar Inza, coordinadora de promoción de Reyno Gourmet. También contó con la presencia de Ana Juanena, en representación de Espárrago de Navarra, Piquillo de Lodosa y Alcachofa de Tudela; Carmen Díaz de Cerio, en representación de Ternera y Cordero de Navarra y Queso Roncal; David Palacios, de Vino D.O. Navarra; y Mirian Otxotorena, de CPAEN Producción Ecológica, en representación de las diferentes marcas de calidad de Navarra.

‘Aquí se come bien; Hemen ongi jatenda’ ya está activa en treinta hoteles rurales distribuidos por toda la geografía navarra.

Anapeh ha querido resaltar “la estrecha relación y el trato directo de estos hoteles con los proveedores, sin intermediarios y que son los primeros defensores del producto de proximidad”, así lo explica su presidenta María Ángeles Rodríguez. Además, señala que “preservar la especificad de cada pueblo debe ser un reto tanto culinario como cultural y contribuye a preservar la economía local. A la clientela le gusta saber que participas en este compromiso de elegir productos de temporada, apoyando a los productores locales y contribuyendo a mantener la vida rural. Así se consigue perdurar la existencia de nuestros productos para el futuro”.

Reyno Gourmet repartirá 15.000 miniaturas de aceite de oliva virgen extra de Navarra para acompañar los desayunos y comidas en los hoteles rurales y para dar a conocer así este oro líquido de Navarra. Cabe recordar que Reyno Gourmet es la marca de calidad diferenciada de Navarra, aúna siete Denominaciones de Origen Protegidas, seis Indicaciones Geográficas y otras certificaciones de calidad, más de 2.600 referencias de 113 empresas ubicadas en la Comunidad foral.

Por su parte, los hoteles participantes en la campaña ofrecerán desayunos auténticos y saludables, permitiendo degustar yogures, leche, huevos, fruta, miel, mermeladas o embutidos producidos en el entorno más cercano. Además, en el servicio de restaurante, del que todos ellos disponen, se comprometen a que su menú o carta ofrezca un repertorio de platos elaborados con productos locales, amparados por la marca Reyno Gourmet: conservas de espárrago de Navarra o pimiento del Piquillo de Lodosa, chistorra, ternera y cordero de Navarra, vegetales frescos, queso de Roncal o Idiazabal, vino D.O. Navarra… y en la carta de licores, Pacharán Navarro, etiquetado y perteneciente a la IGP.

HOTELES RURALES PARTICIPANTES

  • AUÑAMENDI, HOTEL RURAL

C/ Urrutia 23 Bj  – Ochagavia

www.hotelruralaunamendi.com 

  • CAMINO DE LAS BARDENAS, HOTEL RURAL

Pza, de La Noria 4  – Arguedas

www.caminodelasbardenas.com 

  • EL CASTILLO, HOTEL RESTAURANTE

C/ El Pinar 46 – Larraga

www.hotelruralelcastillo.com 

  • AROSTEGUI, HOSTAL

C/ Txikirrin 17 – Garaioa

www.hostalarostegui.com 

  • TXAPI TXURI, HOSTAL RESTAURANTE

C/ Santa Ursula 63 – Murillo el fruto

www.txapitxuri.com 

  • ALESVES

Calle Bajo el Arco, 34 – Villafranca

www.hospederiadealesves.com 

  • POSADA ELBETE

C/ Mayor, 1 – Elbete

www.posadaelbete.com 

  • ARANTZA HOTELA

Barrio Aientsa Auzoa 10 – Arantza

www.arantzahotela.com 

  • MUSUNZAR, HOSTAL RESTAURANTE

C/ Elbarren 14  Bj – Leitza

www.musunzar.eus/restaurante 

  • CASA OTSOA, HOSTAL

CL Rotxapea 4 – Ezcaroz/Ezkaroze

www.hostalcasaotsoa.net 

  • URGAIN, HOTEL

Ctra. Pamplona s/n – Oronoz Mugaire

http://www.hotelurgain.com  

  • BETELU, HOSTAL

C/ Mayor 7 – Betelu

www.hostalbetelu.es 

  • ARITZALKO, HOSTAL RESTAURANTE

C/ Diseminado Aritzalko s/n – Etxarri Aranatz

www.hotelaritzalko.com 

  • DONAMARIAKO BENTA

Bentak Auzoa, 10 – Donamaria

Desayuno: www.donamariakobenta.com 

Comida-cena: www.donamariako.com 

  • POSADA SARIGARRI

Calle San Martín, 6 – Abaurrea baja

www.sarigarri.com 

  • AYESTARAN, HOSTAL RESTAURANTE

C/ Aralar 27 – Lekunberri

www.hostalayestaran.com 

  • IRIGOIENEA

Bº Iribere s/n – Urdax

www.irigoienea.com 

  • EL ALMADIERO

Plaza Padre Tomás de Burgui, 1 – Burgui

www.almadiero.com 

  • IRATIKO URKIXOKOA, HOSTAL RURAL

BO Barrio Larraun s/n – Orbaizeta

www.iratikourkixokoa.com 

  • LOPENEA, HOSTAL RURAL

C/ Elbarren 47 – Leitza

www.lopenea.com 

  • EKAI, HOTEL

Ctra Lumbier 35 – Ecay de Longuida

www.hotelekai.com

  • ETXEBERRI, HOSTAL RESTAURANTE

C/ San Gil 20 – Eugui

www.hostaletxeberri.com 

  • HOSPEDERIA SANTA FE

Calle Santa Fe, 2 – Urraul Alto

www.santafehospederia.com 

  • ITZALARGIKO-BORDA, HOSTAL

Barrio Berro s/n  – Elizondo

www.itzalargikoborda.com 

  • ZALAIN, HOSTAL RESTAURANTE

C/ Zalain s/n – Bera

https://zalain.info 

  • CASA SARIO, HOSTAL

C/ Llana 11  Bj – Jaurrieta

www.casasario.com 

  • TRINKETE ANTXITONEA, HOSTAL RESTAURANTE

C/ Braulio Iriarte 16 -Elizondo

www.antxitonea.com 

  • KAPEL ETXEA

C/ Iriartea 20 – Urzainqui

Tel. 636 55 79 94

  • CATALINGARDE, CASA RURAL

C/ Bormapea 35  BJ – Isaba

www.catalingarde.com 

  • HEREDAD BERAGU, HOTEL

C/ El Abrigo 12 – Gallipienzo

www.heredadberaguhotel.com 

Noticia patrocinada por Asociación de Hostelería ANAPEH


To Top