martes, 15 abril 2025

El ‘chef’ David Yárnoz abrirá un nuevo restaurante en Taipéi bajo la gerencia de su hijo Álvaro

Álvaro Yárnoz, de 24 años, ejercerá como gerente del nuevo establecimiento, que replicará el concepto del restaurante Origen, situado en la planta baja de El Molino de Urdániz. Así, proyecta abrir sus puertas el próximo julio y generará entre diez y doce empleos. "Es una manera de continuar con el legado familiar desde la gestión y una forma de demostrar que Origen es exportable a otras partes del mundo", detalla a Navarra Capital. De cara al futuro, su objetivo es llevar el restaurante a Estados Unidos.


Pamplona - 14 abril, 2025 - 16:18

David Yárnoz abrió El Molino de Urdániz en Taiwán en 2019. (Foto: archivo)

El chef navarro David Yárnoz pondrá en marcha un nuevo establecimiento en Taiwán. En concreto, se ubicará en Taipéi y replicará el concepto de su restaurante navarro Origen, ubicado en la planta baja de El Molino de Urdániz. No es la primera vez que el cocinero pamplonés lleva su cocina al país asiático, ya que en 2019 inauguró una réplica de este último también en Taipéi, junto con el empresario taiwanés Arthur Wang. Y, además, en julio de 2023 puso en marcha un local en la isla de Penghu, que estuvo solamente activo durante la temporada de verano.

Será su hijo, Álvaro, quien tomará las riendas del nuevo negocio en Taipéi como gerente. Estudió Ingeniería en Organización Industrial por la Universidad Internacional de Valencia (VIU) y, a sus 24 años, se muestra «muy ilusionado» con el proyecto. «Es una manera de continuar con el legado familiar desde la gestión y una forma de demostrar que Origen es exportable a otras partes del mundo», explica a Navarra Capital.

UNA VISIÓN COMPLETA

«Recuerdo salir del colegio y pasarme por la cocina. Siempre he estado muy ligado al restaurante», rememora para acto seguido recalcar que cuenta con experiencia en cocina y en sala. «Estar a diario junto a mis padres ha sido esencial para aprender el funcionamiento del negocio. He conseguido una visión completa de él», apostilla. 

Así, el establecimiento de Taipéi proyecta abrir sus puertas en julio y generará entre diez y doce empleos. El menú será similar al de su homónimo en Navarra. «Estamos muy contentos, ya que es un paso importante en cuanto a internacionalización. Mi objetivo es, en un futuro, llevar el restaurante a Estados Unidos. Estuve un año estudiando allí y me encantó«, expresa Álvaro segundos antes de remarcar que, aunque siente «un poco de vértigo», cuenta con un «apoyo absoluto» por parte de sus progenitores. «Gracias a ellos he aprendido a afrontar retos», concluye antes de poner en valor que los dos establecimientos de El Molino de Urdániz en Taiwán ya cuentan con dos estrellas Michelin.


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