El Palacio de Congresos – Auditorio de Navarra, Baluarte, ha celebrado esta tarde -con un gran espectáculo de luces y sonidos en su Sala Principal- la presentación de sus nuevos servicios de gastronomía y restauración con los que aspira a situarse como “hub gastronómico de primer nivel en el centro de Pamplona”, en palabras de Roberto Fuertes, director de restauración de Baluarte, quien ha deseado que la nueva oferta gastronómica “sirva de complemento y sea tan apreciada y reconocida como la labor que se realiza desde esta instalación en favor de la cultura”.
Para ello, la empresa adjudicataria del servicio, Events Hotels, ha organizado un aperitivo para 500 personas sobre el escenario principal del auditorio donde se ha realizado una degustación presentada en 5 actos y donde se ha combinado lo mejor de la nueva propuesta gastronómica de Baluarte con diferentes ambientaciones musicales en homenaje a la citada instalación. En dicho encuentro, además, ha dado a conocer también los nombres de los responsables que, junto a Fuertes, gestionarán el servicio. Se trata de Carlos Rodríguez, Nacho Gómara y David Yárnoz, todos ellos restauradores “con una trayectoria consolidada y de reconocido prestigio”, según se ha destacado en el momento de su presentación al público.
Events Hotels está formada por un equipo de 150 personas y, este 2019, contempla alcanzar una cifra aproximada de 12 millones de euros.
Así, por ejemplo, el presidente de la Asociación de Barmans de Navarra, Carlos Rodríguez, será el encargado de liderar el proyecto “La Terraza, café, denda”, en el exterior del Baluarte. “Un punto de encuentro referente en el centro de nuestra ciudad que estará abierto todo el año y donde se ofrecerá un extenso surtido para acoger cualquier celebración”, ha expuesto un Rodríguez quien ha añadido, además, que su apuesta será “por una cocina saludable, urbana y moderna”.
Por su parte, el chef Nacho Gómara dirigirá VerduArte, restaurante especializado en verduras de Navarra, situado en la segunda planta del Baluarte, con un comedor privado en la tercera y que estará abierto a partir del próximo 22 de enero. Gómara ha apuntado que “nuestra misión será acercar el mejor producto de nuestra querida Ribera de Navarra a la capital y darle un valor añadido haciéndolo protagonista de un restaurante de alta cocina”. Esa misma verdura, además, “será siempre para nosotros la protagonista ya que la queremos usar para hacer Arte a través de su fusión con los mejores mariscos, pescados y carnes nacionales”, ha añadido.
Finalmente, el único cocinero de Navarra con 2 estrellas Michelín, David Yárnoz, se ocupará de la gastronomía que acompañará los congresos, encuentros y actividades que se lleven a cabo en la tercera planta y la zona de las Murallas para lo que ha prometido “una cocina con personalidad, alejada de las modas pero caracterizada por un proceso de evolución constante”. De esta forma, Yárnoz ha asegurado que su intención es “que todos los visitantes que acudan y participen en los eventos se lleven un recuerdo en su paladar que sitúe a Navarra como destino gastronómico de congresos de primer nivel”.
“VAMOS A HACER LAS COSAS MUY BIEN”
Entre sus principales propuestas, VerduArte, restaurante especializado en verduras de Navarra, que estará abierto a partir del 22 de enero próximo
La presentación de los nuevos servicios de gastronomía y restauración de Baluarte ha finalizado con unas palabras de Jesús Berisa, presidente de Events Hotels, empresa adjudicataria quien ha recordado que su compañía está formada por un equipo de 150 personas y que, este 2019, contempla alcanzar una cifra aproximada de 12 millones de euros.
“Tengo la seguridad de que vamos a hacer las cosas muy bien”, ha afirmado para añadir seguidamente que “el escaparate (en referencia a Baluarte) es lo suficientemente atractivo y motivador tanto para el cliente como para nosotros”. De ahí que Berisa se ha marcado como principal objetivo “seguir generando valor añadido y puestos de trabajo”, ha sentenciado.
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