miércoles, 11 diciembre 2024

Felicidad, hidratación y digestión, los beneficios de comer pescado en verano

El periodo estival es una época ideal para incluir pescados y mariscos en la dieta y disfrutar de la proteína animal más saludable y sostenible. Su consumo facilita la digestión, fomenta la hidratación y permite la absorción de nutrientes como omega-3 o vitamina D, mientras que una dieta sin estos alimentos incrementa el riesgo de padecer depresión en un 45 %.


Pamplona - 23 agosto, 2024 - 21:37

La ausencia de estos alimentos en la dieta incrementa el riesgo de sufrir depresión en un 45 %. (Foto: cedida)

Disfrutar de pescados y mariscos, ya sea en chiringuitos, restaurantes o en casa, es una opción más que perfecta para mantener una alimentación equilibrada este verano. Los productos del mar son fáciles de digerir, aportan minerales y vitaminas y hacen más felices a los que los consumen. Ya que, la ausencia de estos alimentos en la dieta incrementa el riesgo de sufrir depresión en un 45 %.

El verano avanza y, con él, las ganas de disfrutar y descansar frente al mar. Los turistas y veraneantes llenan las costas españolas con la intención de pasar unos días de desconexión, lo que supone un momento perfecto para disfrutar de los productos marinos. Los restaurantes llenan sus cartas de pescados o mariscos y las lonjas y mercados proveen género inigualable para consumir en casa, fácil y rápido de cocinar.

El periodo estival es una época ideal para incluir pescados y mariscos en la dieta y disfrutar de la proteína animal más saludable y sostenible. “Para aquellos que desean mantener una alimentación sana mientras disfrutan de sus vacaciones, consumir productos del mar es una opción ideal. La variedad de especies marinas en España permite experimentar con diferentes sabores y texturas, ampliando las opciones culinarias y evitando la monotonía en la dieta. Estos alimentos son excelentes para mantener una salud óptima tanto física como mental”, afirma Antonio Nieto, gerente de Pesca España.

BENEFICIOS DEL PESCADO Y EL MARISCO EN VERANO

  1. Más felicidad: comer pescados y mariscos aporta endorfinas y serotonina al cerebro. Un estudio revela que el consumo de pescado reduce el riesgo de sufrir depresión, mientras que una dieta sin estos alimentos incrementa el riesgo de padecerla en un 45 %.
  2. Fuente de nutrientes y salud: los pescados y mariscos son fuentes excelentes de proteínas de alta calidad, vitaminas (como la D y algunas del grupo B) y minerales (como el yodo, el selenio y el zinc). Además, son ricos en ácidos grasos omega-3, esenciales para la salud cardiovascular y el funcionamiento del cerebro.
  3. Ligereza: los pescados y mariscos son alimentos ligeros y de fácil digestión, lo que los hace una opción recomendada para los días calurosos.
  4. Versatilidad culinaria: estos alimentos ofrecen una amplia variedad de opciones culinarias, como ensaladas, ceviches, frituras, a la plancha, en espeto, en paella y arroces, parrilladas, al horno o sushi.
  5. Frescura y temporada: en verano, se pueden disfrutar de los pescados y mariscos en su mejor momento y a precios competitivos.
  6. Multitud de opciones: los consumidores disponen de una gran variedad de pescado congelado y en conserva para incorporar en cualquier momento a sus preparaciones, manteniendo sus propiedades intactas.
  7. Hidratación: muchos pescados y mariscos tienen un alto contenido de agua, lo que puede ayudar a mantener una buena hidratación durante los días calurosos del verano.

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