lunes, 28 noviembre 2022

Florette duplica la producción en Tortosa tras ampliar la sede e implantar nuevas líneas

La planta, que ya suma 130 trabajadores, ha aumentado su superficie en 650 metros cuadrados más hasta alcanzar los 6.300. Así lo ha hecho la firma para poder instalar dos nuevas embolsadoras y una línea flexible para series cortas. Así mismo, ha incorporado un módulo de corte de escarolas, que "permite incrementar la capacidad de la línea e incorporar la producción de productos". La inversión total ha aumentado hasta los 15 millones.

Redacción
Pamplona - 8 noviembre, 2022

La planta de Tortosa emplea en la actualidad a 130 personas. (Foto: cedida)

Florette presentó este martes su centro de producción de Terres de l’Ebre, destinado a satisfacer la demanda de vegetales frescos, limpios, cortados y envasados en el área del Mediterráneo. El centro, ubicado en una parcela de 49 mil metros cuadrados, entró en funcionamiento en junio de 2021, tal y como adelantó este medio. Y experimentó recientemente una ampliación de su superficie, que le permitió “fortalecer su capacidad productiva”.

De este modo, Florette Terres de l’Ebre ha logrado doblar su volumen de producción, llegando a las 6.000 toneladas de vegetales al año, lo que se traduce en 24 millones de unidades de ensaladas y otros platos de verduras. “Nos complace poder estar presentes en esta zona y, además, poder satisfacer la demanda de nuestros productos frescos por parte del mercado local. Esta es para nosotros un área clave y con este centro de producción reforzamos nuestro compromiso con la zona”, afirma Jorge Moreno, director general de Florette.

Jorge Moreno (Florette): “Esta área es clave para nosotros. Y con este centro de producción, reforzamos nuestro compromiso con la zona”.

Con la ampliación del centro de producción en 650 metros cuadrados más, hasta los 6.300 metros cuadrados, la sede aumentó su capacidad de embolsado con dos nuevas embolsadoras y una línea flexible para series cortas.

El centro de producción incorpora, así mismo, un sistema de visión artificial como ya existe en otras líneas, así como un módulo de corte de escarolas que “permite incrementar la capacidad de la línea e incorporar la producción de productos que incorporen escarolas, lechuga romana y otras variedades rizadas”.

El acto de presentación tuvo lugar en el propio centro de producción de Florette Terres de L’Ebre y contó con la presencia de Albert Castellanos, secretario de Empresa y Competitividad de la Generalitat de CatalunyaJoan Sabaté Borràs, subdelegado del Gobierno en TarragonaMeritxell Roigé, alcaldesa de Tortosa; y Xavier Royo, alcalde de L’Aldea, así como representantes de otras instituciones.

AUMENTO EN LA PLANTILLA

El centro de producción comenzó su actividad con 75 empleados y, al año del inicio, la empresa navarra especializada en vegetales frescos y listos para consumir amplió la plantilla hasta los 130 empleados. Unos trabajadores que se han incorporado al equipo humano de Florette, compuesto por 1.800 personas en sus diferentes zonas de actuación repartidas por todo el territorio nacional. La firma prevé emplear en esta sede hasta 200 empleados más adelante.

La inversión total en el centro asciende a 15 millones de euros. Ubicado en el polígono Catalunya Sud de Tortosa, en el entorno de L’Aldea, este centro de producción se une a los ya existentes en Navarra, Toledo, Murcia y Canarias. 

“Tras casi año y medio en funcionamiento, el balance es muy positivo, ya que hemos conseguido implantarnos en una región con gran potencial económico. Prueba de ello es que, al año de iniciar nuestra actividad, hemos ampliado la planta y no solo creamos nuevos puestos de trabajo, sino que la incorporación de nueva maquinaria nos permitirá doblar el volumen de producción con el objetivo de ofrecer un producto fresco y de calidad en todos los rincones de Cataluña”, valoró Álex Astruc, director del centro de Terres de l’Ebre.

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