martes, 1 abril 2025

Goikoa lanza una ‘chistorra’ elaborada con legumbres

La firma de Sangüesa se adentra en el sector 'plant based' con su nueva marca Begam. Esta línea de negocio también comercializará productos veganos con sabor a chorizo o 'embutidos' para barbacoa.


Pamplona - 23 enero, 2023 - 19:20

El nuevo embutido de Goikoa se comercializa bajo su marca de productos veganos Begam. (Foto: Maite H. Mateo / archivo)

Goikoa anunció este lunes el lanzamiento de una ‘chistorra‘ vegana elaborada con legumbres. La versión sin carne de este embutido tradicional es una de las referencias que comercializará bajo su marca Begam, con la que se adentra en el sector plant based.

«Hace más de dos años, en Goikoa comenzamos a dar vueltas a una idea: queríamos tener una alternativa que no utilizara carne en nuestro catálogo de productos. Inmersos en plena tormenta de ideas, hubo uno que destacó sobre los demás: la chistorra. Todos estuvimos de acuerdo en que no hay nada que represente más nuestro origen y nuestra evolución que crear una alternativa vegana a la chistorra tradicional. Efectivamente, ha sido todo un reto», valoraron desde la firma. En este sentido, sus productos veganos con sabor a chorizo, chistorra o los ‘embutidos’ para barbacoa pretenden responder a las necesidades de este segmento.

Entra aquí para leer más sobre el sector agroalimentario de Navarra.


To Top

Has decidido rechazar las cookies

Al aceptar las cookies no solo acepta publicidad personalizada, sino que también está apoyando un servicio de información de calidad, basado principalmente en contenidos periodísticos de elaboración propia. Por tanto, favorece que Navarra Capital pueda seguir ofreciéndole, sin necesidad de pagos ni suscripciones, toda la actualidad del tejido empresarial de la Comunidad foral.

Si lo desea, puede aceptarlas pulsando el botón inferior. Además, siempre podrá volver a rechazarlas en el apartado 'Configuración' en la página de política de cookies.