jueves, 12 diciembre 2024

Iberojet servirá las lasañas veganas de Tutti Food Group y Heura

Según anunciaron las tres empresas este martes, el nuevo plato está disponible desde el pasado 9 de enero en los vuelos de la línea aérea con salidas desde España y Portugal.


Pamplona - 14 febrero, 2023 - 18:10

La lasaña de Tutti Food Group y Heura está elaborada a base de productos vegetales. (Foto: cedida)

Iberojet, la aerolínea de Ávoris Corporación Empresarial, incorporó recientemente un plato “100 % vegano” a sus vuelos con salida desde España y Portugal. Se trata de una lasaña boloñesa 100 % vegetal, desarrollada en exclusiva para la aerolínea por Tutti Food Group, empresa especializada en la elaboración de platos preparados ultracongelados con sede en Esquíroz (Navarra), y Heura, una de las principales marcas de ‘carne’ vegetal de España.

Según indicaron las tres compañías en un comunicado, el plato está disponible desde el pasado 9 de enero en todos los vuelos de la línea aérea con salida desde España y Portugal. En concreto, consiste en una lasaña boloñesa “elaborada con la picada 100 % de proteína vegetal de Heura, láminas de pasta fresca sin huevo, bechamel a base de coliflor y queso rallado 100 % vegetal”. En los vuelos, la aerolínea “dispondrá de un 40 % de este servicio sobre el total de las opciones a disposición de los pasajeros”.

“Hemos conseguido dar una vuelta de tuerca a la tradicional lasaña boloñesa, eliminando todos los ingredientes de origen animal como la leche para elaborar la bechamel, la carne para el relleno o el huevo presente en las láminas de pasta”, explicó Eduardo Astarriaga, responsable de Marketing en Tutti Food Group,

Asimismo, la picada 100 % vegetal del relleno está elaborada “a base de proteína del guisante y aceite de oliva extra virgen”. “Este acuerdo supone una solución más para acercar las opciones vegetales a los consumidores. Aquellos que no quieran renunciar a sus tradiciones y sabores de siempre, pero quieran hacerlo de una forma más saludable, sostenible e igual de sabrosa”, apuntó Marc Coloma, cofundador y CEO de Heura.

“Iberojet pone a disposición de todos pasajeros un plato 100 % vegetal apto para personas veganas, convirtiendo en commodity una opción que de manera habitual se suele ofrecer como categoría premium o de oferta especial”, concluyó Juan José Salgueiro, director de Costumer Experience en la aerolínea.

Entra aquí para leer más sobre el sector agroalimentario de Navarra.


To Top

Has decidido rechazar las cookies

Al aceptar las cookies no solo acepta publicidad personalizada, sino que también está apoyando un servicio de información de calidad, basado principalmente en contenidos periodísticos de elaboración propia. Por tanto, favorece que Navarra Capital pueda seguir ofreciéndole, sin necesidad de pagos ni suscripciones, toda la actualidad del tejido empresarial de la Comunidad foral.

Si lo desea, puede aceptarlas pulsando el botón inferior. Además, siempre podrá volver a rechazarlas en el apartado 'Configuración' en la página de política de cookies.