jueves, 18 abril 2024

Iberojet servirá las lasañas veganas de Tutti Food Group y Heura

Según anunciaron las tres empresas este martes, el nuevo plato está disponible desde el pasado 9 de enero en los vuelos de la línea aérea con salidas desde España y Portugal.


Pamplona - 14 febrero, 2023 - 18:10

La lasaña de Tutti Food Group y Heura está elaborada a base de productos vegetales. (Foto: cedida)

Iberojet, la aerolínea de Ávoris Corporación Empresarial, incorporó recientemente un plato «100 % vegano» a sus vuelos con salida desde España y Portugal. Se trata de una lasaña boloñesa 100 % vegetal, desarrollada en exclusiva para la aerolínea por Tutti Food Group, empresa especializada en la elaboración de platos preparados ultracongelados con sede en Esquíroz (Navarra), y Heura, una de las principales marcas de ‘carne’ vegetal de España.

Según indicaron las tres compañías en un comunicado, el plato está disponible desde el pasado 9 de enero en todos los vuelos de la línea aérea con salida desde España y Portugal. En concreto, consiste en una lasaña boloñesa «elaborada con la picada 100 % de proteína vegetal de Heura, láminas de pasta fresca sin huevo, bechamel a base de coliflor y queso rallado 100 % vegetal». En los vuelos, la aerolínea «dispondrá de un 40 % de este servicio sobre el total de las opciones a disposición de los pasajeros».

“Hemos conseguido dar una vuelta de tuerca a la tradicional lasaña boloñesa, eliminando todos los ingredientes de origen animal como la leche para elaborar la bechamel, la carne para el relleno o el huevo presente en las láminas de pasta”, explicó Eduardo Astarriaga, responsable de Marketing en Tutti Food Group,

Asimismo, la picada 100 % vegetal del relleno está elaborada «a base de proteína del guisante y aceite de oliva extra virgen». «Este acuerdo supone una solución más para acercar las opciones vegetales a los consumidores. Aquellos que no quieran renunciar a sus tradiciones y sabores de siempre, pero quieran hacerlo de una forma más saludable, sostenible e igual de sabrosa”, apuntó Marc Coloma, cofundador y CEO de Heura.

“Iberojet pone a disposición de todos pasajeros un plato 100 % vegetal apto para personas veganas, convirtiendo en commodity una opción que de manera habitual se suele ofrecer como categoría premium o de oferta especial”, concluyó Juan José Salgueiro, director de Costumer Experience en la aerolínea.

Entra aquí para leer más sobre el sector agroalimentario de Navarra.


To Top