Isabel Jardine y Noa Gurucharri, en la categoría de Mayores y ‘Txikis’ respectivamente, son las ganadoras del I Concurso de Pintura de Producto Local, organizado por Reyno Gourmet, el Ayuntamiento de Pamplona, Alimentos Artesanos de Navarra, el Consejo de la Producción Ecológica de Navarra y Bizilur. La entrega de los galardones tuvo lugar este martes en el Nuevo Casino Principal y fue el broche final para finalizar la 6ª Semana del Producto Local. Tanto Jardine com Gurucharri pintan en la Academia Grafito.
El jurado destacó de la obra de Isabel Jardine, de 15 años, que es “muy apetecible, muestra una gran madurez pictórica y deja ver el placer con el que se ha pintado”. De la obra de Noa Gurucharri, de 10 años, valoró que es “una pintura muy jugosa, muy sentida, con mucha fuerza, pero a la vez ingenua y sabia, y que ha sabido representar la raza pío negro con mucha vida”. El presidente del jurado, Pedro Salaberri, les hizo entrega de un vale de 300 euros, en el caso de la primera, y de 150 en el de la segunda para canjear por material de pintura.
Además, según informó Reyno Gourmet, se entregaron varios accésits. En la categoría de Mayores, recayó en Naomi Scalicau. En la de ‘Txikis’, el jurado estimó ampliar a tres accésits “dado alto nivel de los trabajos presentados”, que fueron para Maider Fernández, Ixeia Arriaza y Matteo Zamberlan.
“El talento de estos niños y niñas nos regeneran, hemos encontrado obras preciosas y el hecho de pintar es una riqueza que no se debe perder”, resaltó Salaberri. En el acto le acompañaron Natalia Bellostas, gerente de INTIA-Reyno Gourmet; Silvia Azpilicueta, directora de Turismo del Ayuntamiento de Pamplona; José Luis Pujol, presidente del Nuevo Casino Principal; Mirian Muñoz, de Alimentos Artesanos de Navarra; y los niños y niñas finalistas, sus familiares y representantes de las academias de pintura.
En esta primera edición se presentaron 207 obras realizadas por niños, niñas y jóvenes de entre 6 y 18 años cuya temática estaba centrada en el producto local de Navarra (queso, vino, pacharán, aceite, alcachofa, espárrago, pimiento, ternera, cordero, etc). Las obras finalistas estarán disponibles, a partir de este miércoles, en www.semanadelproductolocal.com.
Entra aquí para leer más sobre el sector agroalimentario de Navarra.