sábado, 18 mayo 2024

Pinchos ‘vintage’ en San Sebastián para paladares del s.XXI

La iniciativa cuenta por segundo año consecutivo con el 'chef' David de Jorge, más conocido como Robin Food. En concreto, son quince los locales de referencia que se encargan de crear las recetas, basándose en los pinchos que forman parte de la gastronomía vasca desde hace décadas.


San Sebastián - 3 mayo, 2024 - 20:22

Quince locales donostiarras se encargarán de crear las recetas, basándose en pinchos tradicionales de la gastronomía vasca. (Foto: cedida)

Con la llegada de la primavera y el buen tiempo, llega a San Sebastián la segunda edición de la ruta del ‘PintXXI’ de Cinzano Bitter Soda. Se trata de una iniciativa presentada desde el 20 de abril y que, durante los siguientes cuatro fines de semana, hasta el 12 de mayo, sorprenderá a los paladares más exigentes con una reinterpretación del sabor original de los pinchos más emblemáticos de la ciudad.

Además, la propuesta contará de nuevo con el chef David de Jorge, más conocido como Robin Food, para aportar su sello de calidad por segundo año consecutivo en esta iniciativa gastronómica, conquistando los paladares del siglo XXI. Se trata de una cita con la que la marca quiere «poner en valor la cultura local y las recetas tradicionales», colaborando con locales de referencia y reinterpretando pinchos clásicos que han pasado de padres a hijos.  

«La gastronomía forma parte del ADN de la cultura donostiarra»

En concreto, David de Jorge (Robin Food) se ha formado en algunos de los restaurantes más prestigiosos del mundo, con maestros como Hilario Arbelaitz, Michél Guérad o Pedro Subijana. Aunque si hay algo que caracteriza a este cocinero es el «amor por su tierra» y su interés por «poner en  valor el talento y producto donostiarra» y, por ello, vuelve a ser el embajador de esta iniciativa tan vinculada a la tradición gastronómica de la ciudad: «La gastronomía forma parte del ADN de la cultura donostiarra. Reinterpretar los pinchos de toda la vida es muy interesante para aportar a la tradición un toque de actualidad», expresa.

Así, serán quince locales de referencia de San Sebastián los encargados de crear las sabrosas y originales recetas basándose en los pinchos que forman parte de la gastronomía vasca desde hace décadas. En concreto, los establecimientos son: Txurrut, Ambrosio, Itxaropena, Karrika Taberna, Ssua Arde Donostia, Sirimiri Gastroleku, Atari, Bar Martínez, Loretxu, La Perla, Lobo, La Bottega, Cantina Argentina, Azoka y Bar Antonio.


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