FOOD+i, clúster alimentario del valle del Ebro, celebró este jueves su encuentro anual de socios en las instalaciones del Museo Würth en Logroño, donde además se presentó la nueva Junta Directiva. Esta, que dirigirá la estrategia de la organización innovadora durante los próximos cuatro años, está presidida por la empresa riojana Matadero José Calatayud y se completa con representantes de Grupo Alimentario Argal, Ctic Cita, Grupo Palacios Alimentación, Tecnalia Research & Innovation, The Real Green Food Company (Gvtarra), Borges, Sanygran, Udapa, Ingredalia y Zyrcular Foods.
Según informó FOOD+i, el objetivo para esta nueva legislatura es «continuar avanzando en la creación y dinamización de una red empresarial de primer nivel dentro del sector alimentario para liderar la innovación y la apertura de nuevos mercados con el fin de mejorar la competitividad de las empresas alimentarias del valle del Ebro».
Durante la jornada, se celebró también una nueva edición del Innobusiness Meeting Point, donde el clúster reunió a sus socios y otras entidades invitadas para debatir los principales retos que afectan al sector y que se verán reflejados en el nuevo plan estratégico de la organización 2022-2026. Además, las empresas «trabajan conjuntamente en visualizar nuevos campos de oportunidad conjunta».
FOOD+i es una entidad privada, sin ánimo de lucro, que aglutina a empresas, instituciones, centros tecnológicos y de investigación referentes del valle del Ebro. Su fin es «fomentar la competitividad y el desarrollo del sector agroalimentario a través de la cooperación y la innovación». Actualmente, cuenta con 110 miembros asociados, a través de los cuales moviliza una cartera de diecisiete proyectos de I+D+i aprobados por 34,22 millones de euros, tanto a nivel nacional como europeo.
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