sábado, 22 septiembre 2018

Una estrella Michelín gestionará la restauración de Baluarte y Navarra Arena

El Chef David Yárnoz asumirá la Dirección Gastronómica de ambas instalaciones, tras haber sido adjudicadas a la compañía Vicastelar Servicios SL.

Redacción
Pamplona - 16 agosto, 2018

Plaza y edificio del Palacio de Baluarte en Pamplona.

El Chef David Yárnoz asumirá la Dirección Gastronómica del Baluarte y el Navarra Arena.

Vicastelar Servicios SL es la nueva adjudicataria del servicio de restauración del Baluarte y del Navarra Arena, tras el fallo del concurso público. La dirección gastronómica del servicio estará a cargo del cocinero David Yárnoz, uno de los tres únicos cocineros con 1 estrella Michelín en Navarra.

La empresa basa su oferta gastronómica en el uso de materia prima local y apuesta por la inserción laboral de personas en riesgo de exclusión.

Durante el proceso de selección, se han tenido en cuenta 4 componentes: económico, sostenibilidad, imagen y marca, y logística y servicio. En el caso de la propuesta de Vicastelar, además de resultar la mejor oferta técnico-económica, se ha evaluado positivamente el trabajo con materia prima local y de temporada, así como su programa de responsabilidad social corporativa (RSC). La empresa realiza una apuesta social que favorece la inserción laboral (incluyendo aquellas personas con discapacidad o diversidad funcional), fomenta la igualdad de oportunidades y garantiza la subrogación del personal empleado actualmente.

Asimismo, se ha valorado el compromiso de Vicastelar de elaborar ocho menús alternativos adecuados para personas con necesidades especiales: intolerancia al gluten, a la lactosa, a la histamina, a la sacarosa, bajo en sal, bajo en calorías, bajo en colesterol y menú vegano.

VICASTELAR

Vicastelar Servicios SL, empresa especializada y experimentada en hostelería y restauración que opera bajo la marca de Eventshotels, está presidida por Jesús Berisa y llega avalada por ser la propietaria y gestora del Hotel El Toro y Hotel Villa de Castejón además de prestar servicios de restauración en Sendaviva.

La Cafetería La Plaza ofrecerá comida ‘finger food‘ sana y natural para comer en el lugar o llevar y con servicio a domicilio.

En Baluarte, se encargará de la oferta gastronómica de la Cafetería La Plaza; un restaurante Finger Food situado en la cafetería de la planta baja en el interior del edificio, con comida sana y natural; así como los restaurantes de las plantas segunda y tercera, que presentarán una oferta gourmet especializada en verdura de temporada con menús ejecutivos, menús degustación  y a la carta.

Vicastelar Servicios ofrecerá el servicio de catering, eventos, bodas y banquetes, tanto en Baluarte como en el Navarra Arena. En este último, la empresa adjudicataria gestionará también el servicio de cafetería, las barras fijas y móviles.

David Yárnoz en el Hotel El Toro de Pamplona

David Yárnoz en el Hotel El Toro de Pamplona.

JEFE DE COCINA

El nuevo jefe de cocina de Baluarte y Navarra Arena será el navarro David Yárnoz (Pamplona, 1974), estrella Michelín desde 2007 hasta la actualidad en su establecimiento El Molino de Urdániz. Yarnoz se ha formado en algunos de los mejores restaurantes españoles, como Akelarre de San Sebastián (3 estrellas Michelín), Celler de Can Roca en Girona (3 estrellas Michelín) y Mugaritz en Rentería (2 estrellas Michelín), entre otros.

Considerado como uno de los grandes cocineros de España en la actualidad, el chef pamplonés cuenta también con dos Soles en la Guía Repsol, es ponente habitual en congresos nacionales e internacionales y participa en formaciones con profesionales del sector. Además, en 2004, fue reconocido como Cocinero Revelación en Madrid Fusión y ha obtenido premios como el de Joven Empresario de AJE, Premio de Turismo del Gobierno de Navarra o Tuber.

Pabellón Navarra Arena.

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