jueves, 24 abril 2025

Cicciobella duplica su plantilla desde 2021 y proyecta abrir una tercera pizzería en Pamplona

En marzo, la firma prevé lanzar una nueva pizza que contendrá el 'beicon' impreso y 100 % vegetal de Foodys y Cocuus. Sus esfuerzos por ofrecer una carta saludable han hecho que varios equipos masculinos de Primera División, el FC Barcelona Femenino, el Club Joventut Badalona Femenino de baloncesto o la UD Mutilvera, entre otros, les hagan encargos tras sus partidos.


Pamplona - 3 marzo, 2025 - 05:55

Los fundadores de Cicciobella, de izda. a dcha.: Txetxu Maganto, Desirée Arellano y Olga Mutilva. (Fotos: Sergio Martín)

La cadena de pizzerías navarra Cicciobella continúa trabajando en su expansión. De hecho, proyecta poner en marcha un tercer establecimiento en un barrio de Pamplona aún por concretar. Esa es la intención de los responsables de la empresa, Desirée Arellano, Olga Mutilva y Txetxu Maganto, tras las aperturas de Artica y Lezkairu en 2021 y 2023 respectivamente.

«Muchos clientes nos demandan una mayor cobertura. Ahora estamos buscando una ubicación bien conectada y en un núcleo fuerte de población. Por eso elegimos Lezkairu para nuestra primera inauguración y, posteriormente, decidimos venir a Artica para seguir creciendo», detalla la primera a este medio. «Somos de barrio», deja entrever Txetxu.

Además, Cicciobella ha duplicado su plantilla desde 2022, cuando contaba con siete trabajadores. Hoy suma quince personas trabajadoras y aspira a mantener el Solete de la Guía Repsol, conseguido el año pasado.

PRODUCTO LOCAL

La propuesta de la firma se basa en diecisiete pizzas elaboradas, sobre todo, con productos navarros: harina de Guria, en Biurrun; embutidos de Arrieta, en Zubiri; quesos de productores locales como Kamiku (Legasa), Granja El Moro (Figarol) o Lácteos Mendi (Imárcoain); hongos de Gobeies, en Lodosa; rúcula de El Huertico, en Peralta; y vinos de Gonzalo Celayeta Wines que, tal y como informó Navarra Capital, comercializa entre 25.000 y 30.000 botellas al año.

Corella es otra de las localidades clave para Cicciobella porque allí vive el padre de Desirée, Jesús Arellano. «Planta todo lo que le pedimos: albahaca, calabaza… Y tiene aproximadamente 6.000 cebollas», apostilla su hija. «Queríamos utilizar ingredientes que hemos ido probando con el paso de los años y que nos han gustado o han llamado nuestra atención», recalca Txetxu para mencionar acto seguido que una de sus pizzas, ‘La noria’, lleva una salsa de calçots que degustaron de vacaciones en Cataluña.

‘BEICON’ IMPRESO

En este sentido, el laboratorio de Cicciobella está a punto de presentar su más reciente creación. Y es que los tres socios se han aliado con Foodys y Cocuus para incorporar su beicon 100 % vegetal a alguna de sus elaboraciones. «Estamos realizando pruebas y confiamos en que funcionará a la perfección. Lo introduciremos en nuestra próxima pizza veggie a partir de mediados de marzo o abril», detalla Desirée.

Su pasión por potenciar el producto local y huir del «purismo pizzero» se ha visto reforzada por su buena relación con la cadena de pizzerías madrileña Fratelli Figurato, propiedad de los hermanos Ricardo y Vittorio, naturales de Calabria. «Me dijeron que era lógico que introdujéramos en la pizza los productos con los que hemos crecido», resalta Txetxu. Un piropo a tener muy en cuenta, viniendo de la que ha sido premiada como la Mejor Pizzería de España por Top Pizza.

Varios clubes deportivos de primer nivel han confiado en Cicciobella para encargar cenas después de competir.

Varios clubes deportivos de primer nivel han confiado en Cicciobella para encargar cenas después de competir.

Además, Cicciobella tiene como colaboradores a Edorta Salvador, experto en panadería, y la chef repostera Joanna Artieda, que obtuvo el II Premio Embajadores Emergentes del Producto Navarro en el marco de los VIII Premios Alimenta Navarra, organizados por este medio y el Clúster Agroalimentario de Navarra (NAGRIFOOD). De hecho, Artieda y el resto del equipo lanzaron el año pasado un flan vegano. «Fundamentalmente, la pastelería se basa en leche, nata, huevos… Nuestra oferta de postres veganos quedaba muy reducida. Ya que ofrecemos una pizza sin lactosa, pensamos en la posibilidad de hacer lo mismo con algo dulce. Este flan no lleva leche ni huevos», detalla Desirée.

Todos estos esfuerzos por ofrecer una carta rica y saludable también han dado sus frutos en forma de clientes muy singulares. Y es que Cicciobella se ha hecho un hueco como un restaurante de referencia al que numerosos clubes deportivos encargan la cena después de sus partidos. «En nosotros han confiado varios equipos masculinos de Primera División, el FC Barcelona Femenino, el Club Joventut Badalona Femenino de baloncesto, la UD Mutilvera, clubes de natación, atletas de CrossFit… Nos han recomendado nutricionistas y personas dentro del mundillo porque nuestras pizzas no contienen muchas calorías ni excesiva sal», destaca Desirée.


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