Ya se conocen los 90 quesos finalistas del XII GourmetQuesos, el Campeonato de los Mejores Quesos de España 2022. Según informó Salón Gourmets este lunes, las semifinales, que tuvieron lugar los días 6 y 7 de abril en el Hotel Wellington de Madrid, acogieron una muestra de 868 quesos de toda España.
El panel de expertos, formado por un total de 64 jueces, probó, olió y escogió ante notario los finalistas de las quince categorías, donde figuran cuatro quesos navarros: el de oveja semicurado y el ahumado de Infernuko Gasna DOP Idiazabal; el ahumado de La Vasco Navarra (DOP Idiazabal); y un queso de Antsonea (DOP Idiazabal), en la categoría de pasta dura de pastor o de campo.
El proceso de selección es el siguiente. En la final, que tendrá lugar el próximo 25 de abril en el escenario Aula Gourmets (pabellón 4) del Salón Gourmets, los miembros del jurado tendrán que escoger a los 45 ganadores, tres por categoría, teniendo en cuenta aspectos como “la corteza, el color, la textura, el sabor, el regusto y la persistencia de cada una de las muestras”. Y, de entre todos ellos, se elegirá el Mejor Queso de España 2022.
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