El CEO de Cocuus System Ibérica, Patxi Larumbe, fue elegido recientemente como uno de los 100 más creativos del mundo de los negocios en 2022. La lista, elaborada por Forbes España, recoge a profesionales «provenientes de multitud de sectores» que demuestran «inventiva, adaptación y experiencia para hacer frente a los retos planteados por un entorno cada vez más competitivo e incierto».
En concreto, la revista hace hincapié en su nuevo centro tecnológico, que acogerá investigaciones sobre biosíntesis y otros campos biológicos relacionados con la alimentación. La nave, cuya inversión asciende a 2 millones de euros, tiene una superficie de 4.000 metros cuadrados, se ubica en Landaben y se inaugurará este mes de septiembre, tal y como adelantó Navarra Capital.
Así mismo, Forbes España valoró los logros alcanzados por la startup como «los chuletones de carne sintética, impresos en 3D, entre otros alimentos llamados a revolucionar la industria agroalimentaria». De hecho, Cocuus ya desarrolló una máquina para la impresión de ‘gambas’ plant-based y prevé centrar sus desarrollos en maquinaria para la elaboración de más tipos de marisco. Al mismo tiempo, el equipo de la firma cuenta con la tecnología para elaborar productos cárnicos, en los que la grasa animal es sustituida por la vegetal.
Este nuevo hito llega después de que la compañía cerrase una ronda de inversión por 2,5 millones de euros, liderada por el fondo neoyorquino Big Idea Ventures, la multinacional estadounidense Cargill Ventures, el fondo de transferencia tecnológica Tech Transfer Agrifood y la aceleradora Eatable Adventures.
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