La quesería navarra Granja el Moro, ubicada en Figarol, ha accedido a la final del 14º ‘GourmetQuesos‘, el campeonato de los mejores quesos de España. El torneo se celebrará el próximo 22 de abril y, en concreto, la firma es finalista en la categoría ‘Queso de cabra curado de leche pasteurizada’.
El producto que opta al galardón está elaborado con leche pasteurizada de cabra y tiene una maduración de tres meses. Su corteza es de color verde grisáceo, se envasa sin lavar y se presenta envuelto en papel film con un peso de 400-500 gramos, aproximadamente. Se da la circunstancia de que Silvia Lázaro, que dirige junto a su madre y hermano la Granja El Moro, fue ganadora del Premio al Relevo Generacional en el Campo en los VI Premios Alimenta Navarra, organizados por Navarra Capital y el Clúster Agroalimentario de Navarra (NAGRIFOOD).
La granja, que nació en 2006, fue creada por su padre, fallecido posteriormente. Con el fin de dar continuidad al sueño de su progenitor, Lázaro siguió al frente de la explotación. El negocio ha encontrado en sus vecinos un apoyo extraordinario: “Para mí es importantísimo que mi pueblo salga en la etiqueta de mis quesos porque me siento muy orgullosa por lo bien que se ha portado la gente y cómo nos ha arropado siempre”, remarca.
37ª EDICIÓN DEL ‘SALÓN GOURMETS’
Un total de veintiún empresas navarras participarán desde el próximo 22 de abril en la 37ª edición del Salón Gourmets, que se celebra en IFEMA (Madrid) hasta el próximo día 25.
De las firmas navarras presentes, dieciséis acudirán de manera agrupada en el stand financiado por el Gobierno de Navarra y gestionado por INTIA, bajo la marca de Reyno Gourmet, y las otras cinco asistirán a título individual.