El queso Lázaro Alfaro, de la empresa navarra Granja el Moro (Figarol), fue premiado este lunes como el mejor de España en su categoría durante la 14ª edición de GourmetQuesos. En concreto, fue galardonado en la categoría de queso de cabra curado con leche pasteurizada. Así, este producto navarro quedó por delante de Payoyo Cabra Curado, de Cádiz, y de Corcuera Cabra Curado Pimentón, de Toledo.
El producto premiado, que figura además entre los sesenta mejores quesos de España, está elaborado con leche pasteurizada de cabra y tiene una maduración de tres meses. Su corteza es de color verde grisáceo, se envasa sin lavar y se presenta envuelto en papel film con un peso de 400-500 gramos, aproximadamente.
Además, se da la circunstancia de que Silvia Lázaro, que dirige junto a su madre y hermano la Granja El Moro, ganó el Premio al Relevo Generacional en el Campo en los VI Premios Alimenta Navarra, organizados por Navarra Capital y el Clúster Agroalimentario de Navarra (NAGRIFOOD).